注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

剩饭包装之乱制石锅拌饭  

2005-12-19 14:14:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主妇云:就喜欢胡乱研究一些菜,看到什么好吃的菜,经常都是回来照着感觉做一下。今天在菜市场里看到卖石锅,心想回去也做一个石锅拌饭好了,一做还真觉得挺有创意,石锅的饭可以用剩饭,石锅的菜可以放入剩菜,再加上点韩式泡菜辣酱,呵呵,居然味道不错,本来是微波炉热一下的剩菜剩饭,经过石锅的烹制居然味道完全不一样,寒冬腊月的,吃的心里热腾腾的。

自制石锅拌饭温馨帖士:
1、石锅在一些集贸市场都可以买的到,25-30元左右一个。
2、石锅里的材料,可以是正宗韩式的泡菜、青菜、豆芽之类,也可以随意选用自己喜欢的菜拌进去就好了。
3、石锅的辣酱买韩式辣酱,据说这种酱可以放很久,所以多买也无所谓,放着什么时候吃都可以啦!
4、石锅里面还可以放入一些韩式泡菜。
5、石锅的米饭最好硬一点,拌起来不粘。
6、具体制作:石锅放在炉上,先小火加热,锅里抹一层油,然后放入饭,加入菜,如果是生菜,最好先焯熟,中火慢慢加热,可以在上面摊个鸡蛋,鸡蛋会慢慢随着锅的温度变熟,大概要20多分钟,只要不沾锅,时间长一点无所谓,有一层锅巴感觉更香。
7、做好后小心端到托盘上,在加上辣酱、泡菜以及芝麻,然后就可以享用了。

此为主妇自制,正宗韩式石锅拌饭做法请请教大长今吧。呵呵~~

[b][color=#cc0099]
主妇其它精美菜菜:

长今粉丝

■ 来一盘素馅饺子
■ 剩饭包装之日式寿司
■ 剩饭包装之奶酪饭团
■ 汤系列之四---羊汤
■ 汤系列之三——奶白鱼汤
■ 汤系列之二----甲鱼汤
■ 去年的圣诞大餐
■ 汤系列之一----PIZZA 的蘑菇汤
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017