注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

来一盘素馅饺子  

2005-12-23 10:37:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主妇云:昨天冬至是北方人吃饺子的日子,本来应该早写这个私家秘方,但是因为不够勤奋,所以迟来了一点,不过,反正年跟着就要到了,总有可以尝试的时候。:)

这个素馅饺子是主妇连学带创的,做着做着就成了私家名牌,很多吃过的都说好吃,比起大鱼大肉的馅要来得清清淡淡~~

饺子的做法这里不用赘述,重点在馅:
1、馅的组成:虾皮、鸡蛋、粉丝、香菇及调味料
2、做法:香菇和粉丝事先要泡好,粉丝下锅焯一下,鸡蛋炒熟,之后将这四种馅料剁碎。香菇中的水可以挤一下。然后把他们混合在一起。
3、下面要放入调料味:味精、盐、香油、植物油、少许生抽、还有豆腐乳,豆腐乳是调料的关键,可以放入腐乳汁及一块腐乳。然后将馅和调料调和均匀,一定要多搅拌,这种素馅因为馅料比较散,包起来稍微费劲,不过吃起来你一定不会觉得辛苦,哈哈!


主妇其它精美菜菜:

长今粉丝

■ 剩饭包装之日式寿司
■ 剩饭包装之奶酪饭团
■ 汤系列之四---羊汤
■ 汤系列之三——奶白鱼汤
■ 汤系列之二----甲鱼汤
■ 去年的圣诞大餐
■ 汤系列之一----PIZZA 的蘑菇汤
■ 剩饭包装之乱制石锅拌饭
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017