注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

汤系列之一---PIZZA店 的蘑菇汤  

2005-12-09 18:02:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主妇云:PIZZA HUT 新出的蘑菇汤,那天女儿一家伙就喝了两份,20一份,真是心疼,回来试着做了一下,味道居然也可以蒙混过关,写在这里与各位煮妇分享一下。



准备时间2分钟,制作时间5分钟
材料:面粉3勺,黄油一块(光明那种一整盒里有六个小盒的那种就行,一次用一小盒),蘑菇2-3个,白菇或者草菇都可以。
制作方法:
1、将蘑菇切成极碎的末待用。
2、黄油放入锅中化开,小火,放入面粉,不停搅拌,面粉变成糊状后,放入蘑菇碎末微炒
3、倒入清水300毫升左右(可以加入适量牛奶,清水多少可视个人喜好汤浓稀的程度加),继续搅拌,令面糊与水混合均匀。
4、汤开后,放入味精、盐。香浓美味的奶浓蘑菇汤即可出锅。

后续:主妇的朋友做了之后,还专门写篇日记谈她的制作感言,特收录于此:
前几天看了“自由主妇”的博客里,看了她给女儿做了奶油蘑菇汤,馋得不行。昨天,去超市里买回了,黄油、蘑菇、淡奶 等材料。 按照“小新爱吃糖”的秘方,呵呵,只要几分钟,就做好了,一尝,和西餐馆里的一样。以前,怎么不明白,奶油汤怎么弄成稠乎乎的,现在明白了,其实就是放点面粉。 很多事情都是这样,没有做之前, 觉得很神秘,等自己亲自做一次,发现就是一层窗户纸,一捅就破!


主妇其它精美菜菜:

长今粉丝

■ 剩饭包装之日式寿司
■ 剩饭包装之奶酪饭团
■ 汤系列之四---羊汤
■ 汤系列之三——奶白鱼汤
■ 汤系列之二----甲鱼汤
■ 去年的圣诞大餐
■ 剩饭包装之乱制石锅拌饭
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017