注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

东北过春节之一----走油  

2006-01-25 09:55:00|  分类: 随心生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主妇云:在京城里待久了,又不算是老北京,所以过起年来,似乎没有什么那种一道道的过年程序,博先生是东北人,跟他一起回家过年的时候总是有些讲究,说起来也蛮有意思。

走油是在年三十之前要做的一道程序,是一种炸食,我想大概是有一种兴旺的含义在里面吧。炸食的材料,有用猪油和好的酥油面,然后尽可以发挥想象,把面做成各种形状,麻花啦,排叉之类是比较常见的方法,或者用一些瓶盖压出一些小花边,这时候最感兴趣的是小娃娃们,当做玩具一样玩得开心得很呢,面很多的,到最后,大家实在都想不出什么花样了,干脆就就挫成一个棍或者一个片儿。炸食的其它材料还有豆腐,要切成小块;还有红薯,切成丝,还有鱼,一般都是带鱼。当然如果喜欢,只要是能炸的都可以啦。
炸食的材料都准备好,放入热腾腾的一大锅油中,听着他们在油中噼啪噼啪炸开的声音,年的气氛也热腾起来。
炸好的各种食物出锅后,大家会趁热尝个鲜,一阵热闹之后,它们就会被放在一边,在过年的时候,会被当作零食,被大家一把把地抓着吃,年过完的时候,一大盆的炸食也都见底了。

点击更多精彩文文:
■ 过年之北京春节庙会
■ 网上网下同人不同相
■ 品味完美巧克力
■ 博先生和博太太
■ 养狗养出狗境界
■ 故事女娃
■ 有博才会赢:今天才知道的一种游戏
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017