注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

变一变的味道  

2006-11-10 08:04:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“传递一份网络友情”活动通报
(活动即将开始抽号,请备好礼物的同学尽快把礼物图片或样式告诉主妇)

做菜做多了,也会有惯性,什么东西该用什么炒,好像都成了规矩,其实,如果稍微变一变,不但会感觉一种新鲜,也会体验一种新的吃法。一如我们的生活,常常加一点新鲜的佐料放进去,刺激一下我们麻木的神经,那样的生活才会多滋多味:)
好,说菜,今天介绍三种菜。
青红肉丝,其实源于芫爆肉丝,只是在其中加了一点胡萝卜丝,看起来颜色更鲜艳,胡萝卜丝融入了香菜的清香,吃起来也格外爽口。

变一变的味道 - 自由主妇 - 自由主妇

做法:
1、香菜三两洗净切段,胡萝卜一根切成丝,肉丝二两,用淀粉和料酒稍腌。
2、肉丝先过下油,翻炒至快熟时捞出,再加入一点油放入胡萝卜丝翻炒几下,然后把香菜和肉丝都放入翻炒,加入味精、盐,香菜变软后即可出锅。
泰式甜酸虾,它的汁用的是味好美的泰式甜酸鱼汁,超市里都有卖,本是做鱼的汁,但是用来做了虾,味道同样也是鲜美。

变一变的味道 - 自由主妇 - 自由主妇

做法:
1、虾洗净后控水,放入锅中稍炸一下捞出。
2、把甜酸汁放入锅中翻炒一下,再放入虾,稍微放入一小碗水,将汁调匀,烧开后稍稍收一下汁即可出锅。(这个调料汁做得不错,虾的味道很好,而且做起来不需要什么技巧,做出来还很有面子,大家不妨试试。)
 
栗子鸡翅,当然源于栗子鸡块,只是将鸡块换作了鸡翅,味道出来后也同样鲜美。

变一变的味道 - 自由主妇 - 自由主妇

做法:
1、栗子主妇用的是新栗子,事先要煮一下,然后把皮剥掉,做起来会比较麻烦,也可以直接买一点糖炒栗子剥了皮做。
2、鸡翅先用水焯一下,把血水挤出。锅中放入油,将姜片、蒜头放入翻炒后,加入鸡翅,放生抽、老抽、味精、料酒、糖、番茄酱适量,然后加入水,水要没过鸡翅,慢慢炖煮20分钟左右。
3、加入栗子,再炖10分钟左右,将汁收得差不多的时候就可以出锅装盘。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017