注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

百变调味之一----甜面酱  

2006-02-13 14:53:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主妇云:刚结婚回东北时,主妇给家里人做的京酱肉丝之类的菜大家都觉得很好吃,以后再回去,甜面酱就被主妇的姐姐妹妹们发展到应用到各种菜品,于是激发了主妇的灵感,回来应该写写一些调料味在做菜时的用法,或许也可以激发你的灵感,发明出很多的新菜菜呢!

甜面酱最常用的用法是蘸着吃,比如蘸烤鸭卷饼、蘸什锦生菜等等,所以,凡是可以蘸着吃的东西抑或是没有蘸着吃过又想尝试一下蘸着吃的东西,不妨试试看吧。
除了蘸,甜面酱经常被主妇拿来做京酱肉丝,做法也十分简单,肉丝炒好后拿出,然后将甜面酱放入锅中过下油,再放入肉丝翻炒,注意甜面酱已经比较咸了,所以盐可以不用再放,稍放点糖,孩子们可能会更爱吃。熟后放入准备好的葱丝上,卷上豆皮就可以吃,或者直接吃也一样很下饭。此外甜面酱还可做酱爆肉丁,这次主妇回去,家里人已经发展到用甜面酱来炒一些海鲜,比如小八代鱼,是一种类似墨斗鱼的海鲜,甜面酱炒后也挺好吃。还有,在做烧鸡翅、鸡腿的时候,他们做的酱汁里也加入了甜面酱,这样出来的鸡翅和鸡腿颜色更深,味道也更香甜。看,做菜的智慧是无穷尽的。
当然甜面酱还可以用来做北京炸酱面的炸酱,据说正宗的炸酱面的炸酱是用黄酱炒的,不过主妇喜欢用甜面酱,因为味道更甜一点。炸酱的做法跟京酱肉丝类似,只是炒的是肉馅,肉馅一定炒熟一点,油要放得多一点,这样炸酱出来能看见肉末周围漂着油,拌起面来就很好吃了。
所以总结一下,如果希望味道厚重一点,不妨都可以加点甜面酱试试好了,如果试到什么好菜,不要忘记跟主妇分享一下哈。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017