注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

五分钟家常菜---醋溜木耳白菜  

2006-02-25 23:34:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主妇云:刚刚看完了中央台关于博客的报道,敢情这博客还能挣钱,不过这对咱这草根来说是没啥指望的,这是名博和新浪两家的事,咱就边看热闹,边做个小菜,别亏了咱这张嘴啊!

醋溜木耳白菜做法:
1、木耳泡至发软,最好提前半天开始泡,用热水泡。泡好后洗净,把根部摘掉,如果块大,可以切小一点。
2、白菜洗好后切成片,再准备好蒜片、葱即可。
3、锅中油烧热后,放入葱、蒜片,将木耳放入翻炒一下,再放入白菜,可以稍加一点水。
4、放入味精、醋一小勺、盐,炒熟即可出锅。

五分钟家常菜---醋溜木耳白菜 - 自由主妇 - 自由主妇


营养帖士:
白菜:有菜中之王的美名。一杯熟的大白菜能够提供几乎和牛奶一样多的钙。同时大白菜还含铁、钾、维生素A等。其中的纤维素可以润肠、排毒,而且大白菜含水量高,热量低,非常适合减肥者食用。

木耳:具有滋养、益胃、活血、润燥的作用,对于软化血管、治疗高血压、便秘等都有良好功效。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017