注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

营养小粥----南瓜二米粥  

2006-03-04 22:10:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主妇云:特别爱喝粥,什么粥都爱喝,据说粥能养胃,看来不假,这胃给咱养得真是贼好,虽然外形让人看着啥都不能吃,但自己个清楚啊,咱啥都吃了啊!不瞎贫了,说粥:


南瓜二米粥:
主妇最爱用剩米饭做粥,因为经高压锅一压,粥特别烂糊,这次用的是二米饭,就是大米和小米混合的米饭啦!
南瓜切成块,和米饭一起放入锅中熬煮,待熬成后,再用勺子将煮烂的南瓜块捣成泥,这样看起来颜色漂亮,吃起来也更香甜哦!

营养小粥----南瓜二米粥 - 自由主妇 - 自由主妇


营养帖士:
小米:
小米熬粥有“代参汤”的美称,北方在孕妇生育后,都有用小米加红糖熬粥来调养身体的做法。小米具有防治消化不良的功效,还有滋阴养血的作用,小米中含有的色氨酸还可以调节睡眠。
小米和大豆或肉类食品混合食用好,因为小米缺乏氨基酸,而大豆和肉类中却很丰富,两者可以互补。另外小米粥应该熬得粘稠一些营养更丰富。

南瓜:
南瓜含水量高,热量低,但富含多种维生素、叶酸、钾等,对于预防癌症、防止老化都用效果,而且南瓜中含有得果胶可延缓肠道对糖和脂质得吸收,而含有的微量元素钴是胰岛细胞合成胰岛素所必须的元素,所以南瓜预防和治疗糖尿病的功用是很大的。


点击进入主妇的菜菜推荐
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017