注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

现学现卖----荞面疙瘩汤  

2006-03-08 21:51:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主妇云:今天博友追风的女人2005来问荞麦面怎么做,主妇也没有做过,只在饭店里吃过拌荞麦面,不过那是面条,荞麦面怎么吃还真是没有尝试过,不过幸好主妇有很多宝典,查到一个简单的做法,而且很有营养,就是荞麦面疙瘩汤,下面就现学现卖一下哈,“追风”不妨试一下吧!:)

做法:
1、把荞麦面加水调成蛋糕一样的软硬度。
2、锅内加入水烧开,如果有高汤可以加入,然后加入胡萝卜丁、大葱、南瓜块等,汤快煮开时,加入料酒和酱油调味。
3、这时用勺子将调好的荞面拨入汤中,待煮开之后就可以出锅了。

荞面煮开的时间要短一些,这样可以使疙瘩汤松软一点。

营养帖士:
荞面含有丰富的维生素E和可溶性膳食纤维、烟酸、芦丁。芦丁可以降低血脂、胆固醇、软化血管、保护视力和预防脑血管,烟酸能促进身体新陈代谢,增强解毒能力,也有降低胆固醇的作用。而且荞麦中含有的黄酮成分,具有抗菌、消炎、去痰和降血糖的作用。

荞麦一次不可多食,否则容易造成消化不良。脾胃虚寒、消化功能弱和经常腹泻的人是不宜多吃的。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017