注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

我家的“后花园”  

2006-05-12 08:20:00|  分类: 随心生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到报纸报道北京最大的社区公园五一就在我们家门口开了,而且还免费,我和老公就惦记上了,这下带着闺女玩可是方便了,省得每个周末都为上哪儿玩发愁。

公园叫北小河公园,我们小区后面就是北小河,目测了一下,没看到哪里有可以进去的公园门,于是开着车就绕着河边来回找,还真不好找,原来门开在了北边,小小的门,公园的牌子也不大,很容易就错过了。

进了门,没走几步,就喜欢上了,草坪修剪得整齐,每片草坪上又点缀一片各色的小花,菊花、蝴蝶花、海棠花,还有那种鬼脸花等等,五颜六色地,引得我手里的相机忙不迭地按着快门。
我家的“后花园” - 自由主妇 - 自由主妇

女儿滑着轮滑在前面,我和老公在后面溜达着,左边是篮球场、羽毛球场,已经有不少人在那里挥汗了。再往前是一个儿童游乐场,铺着塑胶地面,有沙堆、滑梯和攀岩,很多孩子光着脚正玩得尽兴,这些孩子当中,从穿着打扮上看,大部分都不是城里的孩子,应该是住在附近城乡结合部的那些外地漂京族的孩子,这里对他们来说是新鲜的,又不用花钱就可以玩,简直就是天堂了。从那些孩子脸上读出的笑容最灿烂,我的心情也被那些灿烂的笑容感染着。

游乐场的一角还有几个外乡的小姑娘在跳皮筋,女儿刚刚开始学跳,整天缠着我教,我这老胳膊老腿的,也记不住那些花样了,这回看着那几个孩子跳,终于把尘封许久的记忆闸门打开了,兴奋地跟女儿说,对对,妈妈小时候也是这么跳的。女儿看着人家眼花缭乱的跳法,就只有瞪着眼羡慕的份了。几个小姑娘分两拨跳,边跳边用我们听不懂的方言,互相拌着嘴。感慨,我的童年也曾是这样在路边跳着皮筋,和小伙伴吵吵嚷嚷地长大的啊!
我家的“后花园” - 自由主妇 - 自由主妇

过了游乐场,还有一个小人工湖,小桥流水的味道,虽然属于微缩级的,也算添了点韵味。小桥旁边还有一个喷泉广场,泉还没开始喷,到了夏天,这里应该是最招人的地方了。
我家的“后花园” - 自由主妇 - 自由主妇

公园的另一部分基本都是绿地和小山,幽静了许多,山间能看到三三两两的人坐在树荫下,几个农民工打扮的小伙也在其中,他们也许是附近工地的工人吧?中午能在这里小憩一会儿,一定会比工地上舒服得多呢。

前面突然传来一阵吵闹声,循声望去,原来是一群韩国人在野餐,一时兴起,就边唱边舞了起来,都说鲜族能歌善舞,这回真的见到了。野餐垫上是中韩混合的食品,有韩式泡菜,也有中式花生米,有韩国啤酒,也有中国二锅头,一群人,笑得前仰后合,跳得歪七扭八,看得过往的人都抿着嘴直乐。别看男的女的喝得都有点晕乎,可人家还挺讲规矩,垃圾都归置在自带的垃圾带里,周边环境一点没给弄脏,这好习惯,咱得向人家学学。
我家的“后花园” - 自由主妇 - 自由主妇


我抓起相机,又拍了一张,跟老公说,你看这张,把咱家那楼都拍进去了,老公说,成,这张可以给房地产开发商送去,广告上就可以写了:附送免费超级大花园,游乐场、健身场、文化广场一应俱全。我呵呵乐了:那这不明摆着又得把房价往上加嘛?

我家的“后花园” - 自由主妇 - 自由主妇


我家的“后花园” - 自由主妇 - 自由主妇


我家的“后花园” - 自由主妇 - 自由主妇



革命好同志看完不要忘投票:

我家的“后花园” - 自由主妇 - 自由主妇
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017