注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

《中国儿童报》:可爱的饭团宝宝  

2006-05-24 10:55:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
hello!我们是三个可爱的饭团宝宝,我们叫做熊熊、心心和星星,是主妇姐姐把我们制作出来滴,主妇姐姐特别喜欢吃饭团,所以她买了制作我们的模具,回家以后就迫不及待地开始尝试了(她总是这么馋哈《中国儿童报》:可爱的饭团宝宝 - 自由主妇 - 自由主妇)!

主妇姐姐制作我们的过程很简单,用剩的白米饭就可以,如果想做成寿司,可以加些白醋,这次主妇姐姐比较懒,没有放白醋,直接就用的白饭团。把我们做好之后,主妇姐姐发现家里没有什么好看的花衣裳给我们穿,所以就马马虎虎地给熊熊穿了“巧克力酱外套”、星星穿了件“芝麻衬衫”、心心的衣衣最漂亮了,是黄色的“乳酪马甲”。不过,经过简单的打扮,我们居然都博得了主妇姐姐家的小主人滴滴的喜欢,她早上把我们都装进了肚子啦,呜呜呜,我们还没好好来得及秀一下呢,《中国儿童报》:可爱的饭团宝宝 - 自由主妇 - 自由主妇

还好主妇姐姐把我们的制作过程都拍下来了,大家只好从照片上看看我们的美丽容颜吧!告诉你们,我们都是美丽的女孩子哦!主妇姐姐说了,以后还给我们穿更多的花衣服:火腿肠西服、炼乳长裙、草莓酱吊带背心~~~《中国儿童报》:可爱的饭团宝宝 - 自由主妇 - 自由主妇,我们都好期待哦!

下面就来看看我们几个可爱的MM吧!

这是制作我们的模具
《中国儿童报》:可爱的饭团宝宝 - 自由主妇 - 自由主妇


我们的内涵是白米饭
《中国儿童报》:可爱的饭团宝宝 - 自由主妇 - 自由主妇


我们在盒子里开始变身喽!
《中国儿童报》:可爱的饭团宝宝 - 自由主妇 - 自由主妇


这是一丝不挂的我们,哈哈,别吓着你哈《中国儿童报》:可爱的饭团宝宝 - 自由主妇 - 自由主妇
《中国儿童报》:可爱的饭团宝宝 - 自由主妇 - 自由主妇


我们美丽动人吗?《中国儿童报》:可爱的饭团宝宝 - 自由主妇 - 自由主妇
《中国儿童报》:可爱的饭团宝宝 - 自由主妇 - 自由主妇



本文刊发于《中国儿童报》2006.6.12

又:没想到,主妇姐姐一秀就把我们秀到新浪博客首页啦!那样更多的人就能看到我们啦,我们实在是太高兴啦!《中国儿童报》:可爱的饭团宝宝 - 自由主妇 - 自由主妇

主妇姐姐看到很多问题,在这里先回一下下好啦!省得一会参观的人多了,就得拿大喇叭喊啦!(我们可是心疼主妇姐姐,还等着她给我们穿更多的PP衣服呢):

1、米饭放入模具后还有什么程序?
米饭放进去以后,把模具的盖子盖紧压一下就可以了,后面是个活的盖子,翻过来推下去,我们饭团MM就出来啦!

2、若加醋,多少算合适?
加醋象我们这几个饭团只要一小勺就好。

3、模具何处有售?
这个问题问得太多了,主妇姐姐说在这说了商场也不给她钱,所以她不白做广告,如果想知道的话,给姐姐留悄悄话,姐姐单独告诉哦,不过是在北京买的,价格不贵,19.8元。

4、关于我们穿的衣服?
这个大家可以充分发挥自己的想象力,怎么打扮我们都行的,喜欢什么都可以加了,大家说到的肉松、黄瓜、胡萝卜、水果等等都可以的,还可以把我们切成一半,在中间加上好吃的东东,这样我们会有一点点疼哦!不过为了喜欢我们的人,我们就牺牲一下吧!《中国儿童报》:可爱的饭团宝宝 - 自由主妇 - 自由主妇

5、寿司饭团为什么要加醋?
日本的寿司里一般都用海鲜做配菜,加醋的饭团可以降低腥味,同时醋还有杀菌作用,可以保持寿司的鲜度。


看看主妇姐姐更多的家常小菜


另外主妇姐姐还有俩小广告,看在我们可爱的份上,烦劳去捧个场哈!

给主妇姐姐投票

去主妇姐姐的草根家园看看
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017