注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

幻彩的诱惑  

2006-05-31 11:57:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幻彩的诱惑 - 自由主妇 - 自由主妇


如果把做菜作为一种享受,你会发觉每一件厨房劳作都是美妙的:

米粒在水中能发出快乐的膨胀声,带着泥巴的各色菜蔬在水流中脱胎换骨,美刀下能变换出各种神奇的花样,炒锅里能飘出扑鼻的香味,其实厨房里的劳作也是美的收获,食之色养眼,食之香养心,食之味养腹。

今天是个开心的日子,做些色彩绚丽一点的菜,供大家赏心悦目。就叫做幻彩的诱惑系列,听名字很诱人,其实不过是简单的小菜,什锦拌豆芽和什锦烩虾仁。

食材:
青红甜椒各1、豆芽300克、虾仁300克、西芹50克及调料。

幻彩的诱惑 - 自由主妇 - 自由主妇
什锦拌豆芽

1、豆芽焯过控水,晾凉。
2、青红椒去一小半,切成丝。
3、豆芽、青红椒丝放入盘中,加入生抽、盐、味精、香油,拌匀即可。

幻彩的诱惑 - 自由主妇 - 自由主妇
什锦烩虾仁

1、青红椒切小丁,西芹斜切小丁,虾仁去虾线后控水。
2、炒锅放入油,放入姜丝,虾仁入锅快速翻炒,颜色变红后,放入青椒丁、西芹丁一起翻炒,同时放入盐、味精、料酒、少许汤。翻炒五分钟左右即可出锅。



孩子的六一美味

主妇更多家常小菜




  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017