注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

去吃九门胡同了~~  

2006-07-17 11:56:00|  分类: 主妇探店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去吃九门胡同了~~ - 自由主妇 - 自由主妇
    早就对这地方垂涎欲滴了,因为主妇喜欢北京小吃,除了豆汁实在喝不下去之外,其它的老北京小吃基本都是喜爱有加的。据说,不爱喝豆汁就不算正宗北京人,但是为了想做个正宗北京而喝豆汁儿,主妇觉得划不来。

    其实北京的其它小吃很多味道大家也都觉得接受不了,不过,主妇倒是全都爱吃,馋性大吧,嘻嘻。特别想念西单把口,就是现在的时代广场那,原来把口是庆丰包子铺,旁边有条小胡同,进去五米,有个炸灌肠的老大爷,不大点地儿的一个小平房,大爷后边屋住着,前屋就开了间灌肠点,有个大平锅煎,平锅特别大,直径有一米吧?大爷煎的灌肠特别好吃,你要焦的给你焦的,你要软的给你软的,炸好了,往上淋点蒜汁,我这写着,那味道都感觉飘过来了。那会在天安门附近上班,还没结婚,所以晚上博先生经常申请骑车送我回家,家老远呢,在万寿路呢,骑到西单,就忍不住下车去吃一盘灌肠,真是好吃呢!

    后来住宫里的时候,经常在东华门小吃一条街吃,那里的北京小吃味道就差点,所以为了吃到正宗的北京小吃,在没小博女之前,我们经常会在北京四处寻摸正宗的北京小吃店,门框胡同里的褡裢火烧、南横街的那家小肠陈,还有后来开在安贞的小肠陈、北土城的爆肚金、天兴居的炒肝,这些地方都没少去过。不过现在这些地方几乎都没了,所以这次听到建了九门胡同,聚集各种老北京小吃的消息,主妇这馋虫就一直被勾着。

    昨天中午去了,进门就被堵上了,说里面人太多,没有位子,买了也得占着吃,都走到这儿了,不进去也不成啊,进去一看,人真是多,几个著名的摊前全是排队的,在拥挤的人群里,我们终于买到了爆肚、褡裢火烧、炒肝和卤煮几样,最后是坐在院子前的走廊边上吃的,就着汗水吃的,味道没吃出啥来,就是这热劲儿受不了啊,赶紧吃完出来,本来准备拍点照片,但已经没了心情,只想赶紧找个凉快点的地儿,瞅瞅这顿吃的,也不知是解馋来的,还是遭罪来的。

    拉我们的三轮师傅说,刚开业那几天还有拿着号,第二天再来吃的呢,你说说,这可真够人气忘的呀,以后主妇是不是也应该每天发个号,让大家来占沙发呢,嘻嘻。
 
解馋帖士:
如果非要解这个馋,主妇给你几个建议:
1、提前预定位子,据说包间是收15%服务费的,大厅的应该都不收
2、中午营业时间就到一点半,再晚一点就进不去了,而且中午楼上不开,地方更小,晚上是五点到九点。
3、订餐电话:64025858,64026868
 
去吃九门胡同了~~ - 自由主妇 - 自由主妇
去吃九门胡同了~~ - 自由主妇 - 自由主妇
去吃九门胡同了~~ - 自由主妇 - 自由主妇
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017