注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

系列豆腐菜  

2006-10-18 08:34:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说豆腐白菜保平安,现在大鱼大肉吃的都烦了,很多人都开始回归更健康朴素的吃法了,主妇家对豆腐还是非常推崇的,今天放了三道豆腐菜,大家可以做做尝尝。

系列豆腐菜 - 自由主妇 - 自由主妇系列豆腐菜 - 自由主妇 - 自由主妇

 

系列豆腐菜 - 自由主妇 - 自由主妇系列豆腐菜 - 自由主妇 - 自由主妇

系列豆腐菜 - 自由主妇 - 自由主妇系列豆腐菜 - 自由主妇 - 自由主妇

豆腐的营养价值:

    豆腐是我国一种古老传统食品,在李时珍的《本草纲目》里就有记载。中国人首开豆腐之先河,豆腐在五代时被人们称为“小宰羊”,认为豆腐的白嫩和营养价值可与羊肉相提并论。
   
    豆腐里大豆蛋白质是植物蛋白中最好的,可以与鱼肉媲美,豆腐所含的豆固醇进入人体后,能在肠道中吸收较多的胆固醇分解的胆汁酸,从而降低血清胆固醇,这样不仅可以抑制结肠癌,还有助于预防心血管疾病。豆腐中的大豆卵磷脂,有益于神经、血管、大脑的发育生长。
    豆腐味甘性凉,入脾胃大肠经,具有益气中和,生津解毒的功效。
   
    豆腐与鱼、蛋、海带、排骨等食物搭配,可提高豆腐中蛋白质的利用率。而不宜与菠菜、大葱一起烹调,这样容易形成人体不易吸收的草酸钙,容易形成结石。

 
网话辞典之四,刊登于《法制晚报》2006/10/18
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017