注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

午后小食---腰果糖  

2007-01-20 07:37:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击进入精彩游戏!
午后小食---腰果糖 - 自由主妇 - 自由主妇

 

午后小食---腰果糖


腰果是上次从普吉带回来的,一直没吃完,下午终于有点空闲时间,就做起腰果糖,其实是花生南糖的那种做法,只是用腰果替代了花生。
 
做法我知道的方法似乎有两种,一种是用冰糖加水熬,熬成稠的糖汁,再放入果仁。一种是主妇这次做的,是放一点油,然后将白糖(差不多和果仁相等的量或者更多一些)放入锅中不停翻炒,一点点让糖融化,有点象做糖葫芦时熬的汁,成汁后放入果仁,搅拌匀后快速倒入一个平底的盘子或者饭盒中,注意盘子或饭盒事先在底层抹点油。然后放在稍凉的地方静置晾凉,稍凉的时候可以用刀划出一些道,这样糖变硬后容易掰成有型的条状,晾凉后切好条就可以吃了,感觉还比较酥脆,稍有点甜,以后试试加水的方法看是不是可以降低点甜度。

今年冬天真的很暖,午后,做好这样的小食,沏一杯清茶,慢慢地品味,心里的暖意更浓。
 
午后小食---腰果糖 - 自由主妇 - 自由主妇
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017