注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

西什库教堂  

2007-01-04 17:23:00|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天路过西什库教堂,顺便就进去拍了几张照片,里面人很少,装扮着圣诞的挂饰还随处可见,浅浅的积雪偶尔会零落在屋顶或背阴的小道。

没进教堂里面,虽不信教,但对教堂素来充满敬意,所以不敢贸然进去,只在外边拍了一些远景,只拍了几张,一些细部来不及拍,相机就没电了,只好等以后再来弥补这个遗憾吧。

有关西什库教堂的一些资料:西什库教堂,也称北堂,原来在今旧北京图书馆斜对面,1703年开堂。1887年因中南海扩建,将其拆除,在西安门内西什库易地而建。

北堂是典型的哥特式建筑。大堂平面呈十字架形状,建筑面积约2200平方米,高16.5米,钟楼塔尖高约31米。1985年再次修缮,重修了大堂正前方的耶稣主祭台和东西两侧的圣母玛利亚和圣父若瑟的祭台。1985年12月24日举行了开堂典礼,成为北京最绚丽的教堂。

据说可以在这里举行婚礼,不管信教还是不信教的都可以。

西什库教堂 - 自由主妇 - 自由主妇

西什库教堂 - 自由主妇 - 自由主妇

西什库教堂 - 自由主妇 - 自由主妇

西什库教堂 - 自由主妇 - 自由主妇

PS:教堂出口拐弯处那家卖糖炒栗子美栗乡的特别火,栗子很好吃,那天其实是去买栗子,教堂是顺便拍的。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017