注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

红薯糖水正当时  

2007-11-27 09:39:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红薯糖水正当时 - 自由主妇 - 自由主妇

 

这个时候的北方,满眼都是金黄落叶,秋风瑟瑟中,街上的行人都紧紧裹着衣装,双手不是套上了手套就是躲在温暖的衣兜里不肯出来。

大街上唯一能够给人温暖感觉的恐怕就是这个时候渐渐多起来的烤地瓜车了。北方的烤地瓜分两种,红瓤的叫红薯,白瓤的叫白薯,红薯瓤甜软,白薯瓤干面。烤地瓜多是用一个类似大油罐的铁桶当作炉膛,卖烤红地瓜的小贩用小车推着,搁一回儿要翻动一下炉里的地瓜,地瓜烤好了,就放在炉台上边的盖上,这样可以保温。地瓜出炉后,周围几米之外都能闻到地瓜的香味,买一个放在手里,就像一个小火炉,那暖和劲儿一下子就通遍全身,然后撕开烤得焦黄的皮儿,露出冒着热气的瓤,咬上一口,又热乎又香甜,虽然吃相不算太雅,但冒着热气的烤地瓜是大人小孩在这个季节里最喜欢的小零食。满大街的地瓜摊生意都不差,特别在车站要是摆个摊,上下班高峰的时候,那生意更是红火,有时候还要排队。

烤地瓜自己烤不好,不过地瓜很多的做法都简单好吃,比如做成糖水,也十分可口。这里就给大家介绍一种红薯糖水。


红薯糖水

制作方法:
    1
、用的是红瓤的红薯,先把皮去净,然后切成小方丁,为了防止红薯丁变色,可以用淡盐水稍泡一下。在切一些梨丁,把几粒红枣或者枸杞子洗干净。

2、水开后即可将红薯丁、梨丁和红枣、枸杞子放入一起煮,并根据个人口味放入冰糖。

3、转小火儿慢熬,再开是可以撇掉一点上边的浮末,之后就盖上盖慢慢煮。

4、煮2030分钟左右就可以了。红薯和梨都是解燥的好东西,这个季节喝一碗红薯糖水,润肺除燥,非常适合。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017