注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋也变形  

2007-12-28 08:32:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女儿从小不爱吃鸡蛋,试过煎的煮的炒的蒸的各种花样,似乎都调动不起她的胃口。最终也只好随她去,放弃了努力。

    事情经常是这样,当你试图改变的时候,可能很难一下子达到你期望的目的,但偶然的一个机会,也许问题就迎刃而解。解决女儿吃鸡蛋难题的宝贝,就是一个小模具。有天时间比较空闲,在商场里转得比较仔细,在一个日用品货架上一眼就看到这个小兔模具。可爱得让我爱不释手,开始以为只是一个蛋糕的模具,当知道是做鸡蛋的模具,真是有些惊讶,当下就买了回家。


   
回家尝试非常成功,女儿听到我说来吃鸡蛋的召唤,是皱着眉头蹭到餐桌前的,但马上就开始尖叫:“妈妈,这是鸡蛋吗?是只小兔子啊,好可爱啊!我要吃。”接下来的画面就是我一直期盼的:女儿三口两口就把小兔鸡蛋吞进肚中。

鸡蛋也变形 - 自由主妇 - 自由主妇

鸡蛋也变形 - 自由主妇 - 自由主妇

兔宝宝鸡蛋

[做法]把鸡蛋煮熟。趁热把皮去掉,放入模具中盖好,把模具整个放入冷水中七八分钟,打开后鸡蛋即成形。成形以后可以在鸡蛋上挤一些奶油做装饰,这样造型就更加完美了。

[小贴士]模具可以选择多种,有些饼干或者蛋糕的模具也可以参照使用,煮鸡蛋可以变形,同样其他方式的鸡蛋也可以变形。比如市场还有煎出心形鸡蛋的模具,都可以尝试,只要稍微用点心思,一定能做出美味可口又招人喜爱的变形鸡蛋。

鸡蛋也变形 - 自由主妇 - 自由主妇


鸡蛋也变形 - 自由主妇 - 自由主妇
发表时间:2007.12.26

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017