注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

《羊城晚报》:那个青涩的年代  

2007-06-07 08:42:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天高考,这篇小文前天发在羊晚,仅以此文纪念一下曾经的高考岁月吧!

那个青涩的年代 

    过两天又是高考的日子了,现在的高考越来越受人关注,很多商家都在做文章,甚至在菜名上也花了心思,很多菜重新被赋予了与高考祝福相关的名字,抓炒里脊名为“金榜题名”,西红柿炒鸡蛋为“心想事成”,更有甚的还要摆状元席。

    但是,在我心里,那段年少的岁月正如这青青的芦笋般涩涩的,充满幻想、激情,偶尔也会有些迷茫、颓废。有甜蜜,心里的期盼总是不断地发芽,织着青春的梦网。有苦涩,被重重的学业压得喘不过气,却还是要拼命地往前冲。那种成长的经历,是这一生最美好最值得珍惜的时光,我更愿意让它们在记忆里保持那份单纯,那种青色。渲染得太多,就变得世俗,所以如果要用一盘菜来表达对青春年少岁月的追忆,我希望是这盘略带苦涩的青笋。

    当青笋被赋予了别样的情愫,那品尝的味道就不是酸甜苦辣那么简单,这盘青笋就是对那个青涩年少时光的一次怀恋,时光不可回溯,但回忆里的青春永远是一样的光鲜靓丽。


【做法】

1、芦笋用刀稍稍将表皮的竹节削去,斜切成段

2、锅中放入油,油开后放入蒜末炝锅,将芦笋倒入翻炒,加入高汤或放入鸡精少许,加盐。

出锅前勾一点淀粉芡。

【营养贴士】

芦笋含有丰富的蛋白质、维生素和多种矿物质,还含有天冬酰胺,能提高人体免疫力,并有降压作用;还含有能镇定神经的胆碱。肿瘤患者、心脏病、高血压、肾虚、食欲不振、易燥热者尤其适合食用芦笋。


《羊城晚报》:那个青涩的年代 - 自由主妇 - 自由主妇


本文刊发于《羊城晚报》家庭广角*一家之煮2007/06/05
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017