注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

《羊城晚报》:剩饭的包装  

2007-07-10 08:43:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前完成总结的队有:亲家组合队、风雨离人队、喵喵队、欢豆豆队、美女与野兽队、我心怡然队、爱国者队、鱼蛋蛋队、呵哈二将队、文蝶队,评委评分的方式是给每篇文章按十分打分,所有分数加起来汇总到游戏得分中。各队只提交一篇总结,如果俩人都写了,请商量后提交其中的一篇就好,评分将在14号以后开始。

剩饭的包装

《羊城晚报》:剩饭的包装 - 自由主妇 - 自由主妇


      在娱乐圈里是忌讳剩饭这词的,过气的明星们一旦炒出什么事件来,即便是精心策划过,总也免不了被别人指作炒冷饭,那气势比起当红的明星们一下子就衰了很多。

     即便是饭桌上,筷子也总是要伸向那新鲜的饭菜,剩饭自然是没人抢的。小时候,家里的剩饭都是爸妈吃,如今自己做了母亲,有了剩饭
也往自己碗里装。我想家家如此,于是,剩饭这个概念,于家而言又变成了一种温情的爱的细节。

     其实,剩饭也有剩饭的滋味,如果能够稍加包装,成就一道美味也不是难事。奶酪饭团就是拿来别人的经验学以致用,加上几次尝试改进,如今已成为家中大受欢迎的特色早餐食品。

《羊城晚报》:剩饭的包装 - 自由主妇 - 自由主妇

[材料]剩饭一碗、鸡蛋一个,面粉、面包屑各一小碗、奶酪片、火腿片

[制作方法]

1、火腿切碎,和剩米饭和在一起。奶酪片、火腿片切成小片。

2、将鸡蛋打碎搅匀也放入一个碗中,面粉、鸡蛋、面包屑三个按照顺序放好。

3、带好手套,用手抓出一些饭,压扁,将小奶酪片、火腿片放入,通常放2-3片。然后把饭握成团,捏紧。可以用保鲜膜包上,使劲挤,这样饭团更为紧密。

4、将饭团先放入面粉碗中滚上面粉,再放入鸡蛋碗中裹上蛋汁,最后再放入面包屑碗沾一下,这样一个饭团就做好了。

5、用平锅稍放油,中火放入饭团,煎至焦黄即可出锅。

咬一口,里面的奶酪已经融化,外焦里嫩,十分可口。内芯还可放入巧克力,变成巧克力味的。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017