注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

《羊城晚报》:一层窗户纸  

2007-07-22 08:17:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一家之煮:一层窗户纸 

     也许是家里的锅碗瓢盆都是做中餐用的,所以一直觉得西餐做起来没有中餐顺手。前几天和女儿去吃PIZZA饼,那里的奶蓉蘑菇汤是每次必点的,女儿喝着喝着就又给我出了挑战题目:“妈妈,这汤是好喝,可是真够贵的,你回家自己做做看,我们做一大碗,喝着多带劲啊!”

     嘿,她这小脑瓜还挺会算计,难题甩给我,我就真用了心,查找了一些制作方法,自己试着做了,竟然很简单,简单得几分钟就可以完成,我把这个方法告诉了一个好吃的朋友,她跟我一样惊讶,说以前她怎么都没有想到那种稠稠的奶油汤是怎么做出来的,总觉得很神秘,经我这么一说,她自己也亲自做了一次,发现其实就是一层窗户纸,一捅就破,竟然是如此的容易。

     的确,很多东西是我们把它想象得困难了,如果稍稍留心,那神秘面纱的背后并不是高不可攀的东西。只要勇敢地尝试,真的会寻到别有洞天的境界。

 

《羊城晚报》:一层窗户纸 - 自由主妇 - 自由主妇


奶蓉蘑菇汤

材料:面粉3勺,黄油一块(那种一整盒里有六个小盒的就行,一次用一小盒),蘑菇2-3个,白菇或者草菇都可以。

制作方法:

1、将蘑菇切成极碎的末待用。

2、黄油放入锅中化开,小火,放入面粉,不停搅拌,面粉变成糊状后,放入蘑菇碎末微炒。

3、倒入清水300毫升左右(可以加入适量牛奶,清水多少可视个人喜好汤浓稀的程度加),继续搅拌,令面糊与水混合均匀。

4、汤开后,放入味精、盐。香浓美味的奶蓉蘑菇汤即可出锅。

 

本文刊发于《羊城晚报》副刊家庭广角*一家之煮*2007/07/09

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017