注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

《羊城晚报》:幸福画饼  

2007-08-16 07:14:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《羊城晚报》:幸福画饼 - 自由主妇 - 自由主妇
发表时间:2007.08.07
幸福画饼
 

    羊肉泡馍是陕西最有名的小吃,小时候跟着爸妈在西安一直待到小学快毕业才来了北京,不过那时并不常吃,对羊肉泡馍的印象也没那么深刻。有的味道总是在离开以后才会觉得它的存在,到了北京,吃过几次所谓的正宗泡馍,才知道原来地道的还是在西安,看来哪儿的特色还得在哪儿吃才地道啊!

    从西安搬到北京,北京的家也一搬再搬,却一直没舍得扔掉那个烙饼锅。那是一个铸铁的饼锅,有两个长长的把儿,烙饼的时候要拿着把儿,两面来回翻转,才能让饼受热均匀。锅里有铸好的模子,一面是蜂巢状的,一面是动物图形,鸡、鱼、松鼠什么的。饼烙出来特别筋斗,小时候最喜欢爸烙这个花花饼,掰着一点点嚼着吃,特别有滋味。

    后来有时候馋泡馍了,我们就烙好花花饼,然后沿着饼蜂巢的边儿掰成小块儿,炖一锅羊肉,一家人热火朝天的也吃上一顿羊肉泡馍,吃完唇齿留香,边吃还边讨论味道还欠点什么,还该加点什么佐料,慢慢地我们家这羊肉泡馍的水平也日臻完美。爸每每烙着花饼的时候就念叨,以后我们也开一家羊肉泡馍店吧,就光咱家做饼也算是一绝了,我们应和着,是啊,开起来没准儿很火呢,说完都幸福地憧憬起来。

 

《羊城晚报》:幸福画饼 - 自由主妇 - 自由主妇

 

《羊城晚报》:幸福画饼 - 自由主妇 - 自由主妇


羊肉泡馍

1、羊肉块用水焯过后捞出,放入高汤中开始炖煮,加入花椒、大料、香叶、桂皮等香料,炖熟。

2、粉丝下锅烫一下,捞入碗中,放入羊肉汤及羊肉块,将事先掰成小块的饼放入,撒上辣酱、香菜,吃时还可以佐以糖蒜。(饼可以买发面饼,但是一定要比较耐泡的那种,下汤后不会烂,而且吃起来有嚼头。)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017