注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

《羊城晚报》:混搭也出彩  

2007-08-25 06:45:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《羊城晚报》:混搭也出彩 - 自由主妇 - 自由主妇

 

《羊城晚报》:混搭也出彩 - 自由主妇 - 自由主妇
发表时间:2007.08.15

混搭也出彩

 

    不知道从什么时候开始,混搭也成为现在时尚的元素之一,街头穿在身上林林总总的服饰处处都能发现混搭出的美,那些鳞次栉比的高楼大厦也凝结着中西合璧的韵味,甚至我们的生活习惯,我们的工作方式都在潜移默化中慢慢变得不再单一,而是多元化,混搭让我们的生活变得色彩丰富起来。

    其实做菜呢,更有点混搭的味道,把握好混搭在其中的元素,做出一道好菜并不难。我一直挺喜欢吃新疆菜,新疆菜最有意思的地方是他们在每一种菜里都会放几乎相同的配菜,西红柿、青椒、土豆、洋葱。菜做得并不精致,都是大块的往上招呼,可每道菜都是花花绿绿、喜气洋洋的感觉,就好像新疆的服饰那般色彩鲜艳,让人看着就有食欲。新疆菜在我看来,算是一种粗犷的混搭,吃起来也有种豪迈感。

    偶尔,我也尝试着做新疆口味的菜,感觉做不出那种大气,于是我就退而求其次,克隆一下新疆菜的色彩混搭,看起来有几分神似,吃起来呢也还是蛮有点新疆菜的酸辣味,这道酸辣茄丁如今也算是我的拿手新疆风味菜了。


 

《羊城晚报》:混搭也出彩 - 自由主妇 - 自由主妇

 

酸辣茄丁做法

1、茄子切成丁,红绿尖椒、西红柿也都切成丁状。

2、将茄丁过油,翻炒至软,取出控油。

3、锅中余油烧热,放入葱、蒜,将西红柿丁放入,再加入少量番茄酱,搅拌均匀后,将茄丁、红绿尖椒丁都放入翻炒,加入味精、盐即可。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017