注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

蘑菇一家亲  

2007-10-30 07:31:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 蘑菇一家亲

    以前很喜欢唱那首《采蘑菇的小姑娘》,歌里那小姑娘光着小脚丫,背着箩筐采蘑菇的形象深深印在心里,就想着自己有一天也能那样去采蘑菇,可因为被告诫蘑菇会有毒,所以始终没有采过,只有雨后天放晴,跑去树下,静静地看长在那里的小蘑菇。大了以后,知道这种长在树下的普通蘑菇一般也不会有毒,却已经习惯了不去触碰摘采它们。都说越美丽的蘑菇越有毒,我始终也没亲眼见过什么算是美丽的蘑菇,因为在我的眼里,每一棵小蘑菇都长得很美呢!

    也许因为有这些蘑菇情结,也一直喜欢吃蘑菇,最初能吃到的就是香菇,后来到东北的婆婆家又吃到他们那里的榛蘑、松蘑。婆婆知道我爱吃蘑菇,每次春节回去都会准备很多,用家里的大铁锅,焖上一锅蘑菇炖肉或者炖鸡,吃起来那叫一个香啊!临走时,婆婆也都不忘再给我们带上一大包。不过,这些都是干蘑菇,吃之前还要泡发,做起来要复杂些。

    现在好了,超市里面可以买到大棚里养殖的鲜蘑菇,想吃了,就去买一个什锦装的回家,里面有金针菇、杏鲍菇、草菇、蟹味菇、猴头菇等等,样子很多,做一盘蘑菇大杂烩,吃起来感觉真是好极了!

 

蘑菇一家亲 - 自由主妇 - 自由主妇

什锦蘑菇


1、各样蘑菇洗净,切成片或者条都可以,炒之前要在开水里焯一下,去掉蘑菇的生味。
2、锅中放油,烧开后加入蒜片,煸炒出蒜香后,放入蘑菇进行翻炒。
3、加入少量生抽、味精、盐,翻炒至熟即可出锅。

 

蘑菇一家亲 - 自由主妇 - 自由主妇
发表时间:2007.10.17

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017