注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

在澳洲看“土著”表演  

2008-01-04 08:31:00|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在澳洲看“土著”表演 - 自由主妇 - 自由主妇


 

  在澳洲的行程,多是安排去海边沙滩,凯恩斯是比较特殊的一处游览地,导游告诉我们,我们去那里要去看看当地澳洲的土著人。

  凯恩斯是个很小的城镇,我们去的那天晚上还赶上当地庆祝的一个什么节日,当地人打扮成各种奇奇怪怪的模样坐在花车上游街,街边的酒吧餐馆里人声鼎沸,路边挤满了观看的人群,这个夜晚小镇子上所有的人都在街上了,要是平时,从东街走到西街都不见得碰到几个人,还都是看着像旅游观光的,导游说我们很运气,一年里也看不到这么多人,我们一来就把凯恩斯的人招出来了。

  在凯恩斯的第二天,我们就去了那里的土著区,在一个山的半山腰,车沿着山路开了不少时间才绕到那里。我们来到那个土著区,眼见的都是那些身强体壮、肤色黝黑的土著人,他们都是光着上身,下边用红色或者黑色的布围着,用茅草做成的腰带系上。身上画着白色的道,看不出是什么符号还是什么图形,有的头发也染成白色。

  在山坡上的一个茅草棚,我们坐下观看土著的传统表演。他们拿着各种奇怪的乐器,又吹又跳,我们看不大明白,导游解释说这是表现他们的一种原始生活,有祭拜啊,有狩猎啊,还有取火等等,我们也就看个新鲜。看完表演后,那些演员特别配合,只要我们邀请,就会上来跟我们合影,而且摆出各种pose,我们一行人被他们的热情感动得不行,不少人都掏了小费出来。

  接着,是土著人教我们玩一个叫做归去来兮的飞镖,那个东西像个弯弓,大概只有30多厘米,木制的,很薄,扔出去还能转个圈又返回来,这是他们土著人的一种娱乐形式,他们玩起来非常简单,抛出去,再稳稳当当地接住。轮到我们就怎么也玩不转,出去了就回不来,大家在草坪上玩半天,都没有几次能成功的。

  满头大汗地玩完飞镖,最后就是到他们的特色商店买那些土著的纪念品,也有这种飞镖,还有他们的乐器、祭祀的陶品、纪念章、T恤衫什么的,大家感觉都挺有特色的,个个满载而归。

  回去的路上,我们还在念叨这些澳洲土著人,又问了导游很多关于他们的情况,这一问才知道,这些土著人压根儿不是真正的土著人,他们只是那里的村民,为了那些猎奇的游人,才有人开始打扮成土著人的形象,而且学着土著人的各种风俗习惯,来迎合游客的口味,没想到大受欢迎,渐渐地这里就有了这样一个土著人的参观区,成了凯恩斯的一个旅游热点。

  我们这才恍然大悟,原来我们看的只是克隆的土著人啊!

在澳洲看“土著”表演 - 自由主妇 - 自由主妇


在澳洲看“土著”表演 - 自由主妇 - 自由主妇

发表时间:2007.11.28

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017