注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

没有岁月可回头  

2008-01-06 10:06:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有岁月可回头 - 自由主妇 - 自由主妇

 

    结婚摆喜酒的时候,我和老公一起去找一家叫奎元馆的酒楼,做的是地道的苏浙菜,除了因为喜欢那里的口味之外,选那家店的一个原因还因为它是老字号,办婚宴都愿意图个吉利,当然希望那家店跟自己的婚姻一样长久下去。

    之后我和老公每每经过那酒楼,都禁不住回头去望一眼,每年的结婚纪念日也是必到这里来吃一顿。

    如今,我们的婚姻已经走过16个年头,但是那家奎元馆早在十年前就已经拆迁了。没有那家老店的老街依然喧嚣,只是再走过,我心里总有点遗憾,有时开玩笑对老公说:“你看我们结婚的那家店都倒闭了,我们的婚姻还能长久?”

    老公笑说:“店没了就没了,我不放你的手,你还想跑吗?”一下子心里热乎乎的,想起《牵手》那首歌里的那句“所以有了伴的路,没有岁月可回头”,店没了,可我们的日子还在过,平淡里透着幸福,而且,我执著地尝试着做一道那家店里的名菜———虾爆鳝,如今我们可以在自家的餐桌上,来追忆当初的滋味。

没有岁月可回头 - 自由主妇 - 自由主妇

 

虾爆鳝

1、鲜虾去皮去虾线控干水,鳝鱼切丝。

2、剥几瓣蒜剁成蒜末待用。用两勺老抽、一勺料酒、盐、味精、糖少许做成调料汁待用。

3、虾下锅过遍油,炒至微熟捞出。鳝丝要先用热水焯过。

没有岁月可回头 - 自由主妇 - 自由主妇

没有岁月可回头 - 自由主妇 - 自由主妇
发表时间:2007.12.18

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017