注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

双味南瓜  

2008-11-14 08:44:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双味南瓜 - 自由主妇 - 自由主妇


  为了给老公治糖尿病,除了正常的吃药,还找来很多食疗的偏方,听邻居介绍说南瓜对糖尿病有防治作用,于是经常买南瓜来吃,因为食疗,所以做南瓜都是不加油盐直接蒸煮的方式,味道比较淡。隔三岔五地就买一个,每次吃半个,这样坚持吃了一段时间,对控制血糖确实起到了不小的作用。之后,南瓜就成了我们餐桌上常见的菜品。
  但是对于味道很淡的南瓜,女儿是不太感兴趣的,所以又想到改进一下做法,每每做南瓜的时候,除了一般蒸煮,也想着换个口味做做。这个双味南瓜就是尝试的结果,别看是双味,其实是不花时间的,因为一半的南瓜是蒸的,可以和米饭馒头一起上锅同时蒸。而另一半是烤制的,只要用微波炉进行操作就可以,这边一样可以炒别的菜,所以非常方便快捷。

  [做法]
  1、把南瓜切成长8厘米、宽1厘米左右的长条。南瓜最好选择比较干面,水分少的,市场上有大棚培育的栗子味南瓜,做出来味道最佳。
  2、将一半的南瓜条放入盘中上锅蒸煮十五分钟即可,不用放任何调味料。
  3、将另一半南瓜先稍稍用油涂抹一遍,撒上孜然粉、辣椒粉和少许盐,然后放入微波炉,调至烧烤状态,烤十分钟后,翻面再烤五分钟左右至烤熟即可。烤南瓜条的味道有烤串的香味,同时南瓜条经过烤制后,水分收缩,外焦里嫩。


双味南瓜 - 自由主妇 - 自由主妇
发表时间:2008.10.23 

去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017