注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

三味排骨  

2008-03-14 10:20:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三味排骨 - 自由主妇 - 自由主妇

 

    家里招待客人热闹是热闹,也最考验主妇的厨艺,既要能做出一桌拿手好菜,还得能满足客人的不同口味,正所谓众口难调,要调好还真不容易。

  记得刚结婚时,我和老公经常到好友小李家里混饭吃,两家四口人,同样是排骨,有爱吃辣,也有爱吃甜的,每次去了要吃排骨,掌厨的小李总是事先炖好清汤的排骨,再浇汁做上辣的或者甜的几种口味,我们才一起吃,那时候还不怎么会做菜,等自己会做了,才知道这么一道道做有多麻烦。可那会儿小李从来都没说过什么,总是那样乐呵呵地在厨房出出进进,然后端上我们各自喜欢的口味。

  等到自己做排骨的时候,慢慢琢磨出了懒人做法,一次性就能将排骨做出三种味道,不但时间省下很多,而且也蛮受欢迎。不过对我来说,总觉得这味道里缺点什么,我想,那缺的正是小李的那份为友情而投入的心思,所以至今还是感觉那时吃到的排骨味道留香更久,这样回味着,心里也会感到暖暖的。
  
  [做法]

  1、把排骨用沸水焯过,滤干水分放凉。
  2、用有分格的微波餐盒,三格的可以做成三味,当然多格的还可以有更多种味。把排骨分别装进去。
  3、根据自己的喜欢,糖醋味的可以放入白糖、酱油、味精、料酒及醋,红烧的则放入老抽、料酒、盐、味精即可,辣味的可以加上些辣酱。调料放入后把餐盒放入微波炉中,中火先烹制十分钟,然后拿出来将排骨翻面,把调料进一步调匀,再放入微波炉中烹制十分钟左右即可出炉三味排骨。(烹制时间根据微波的功率大小调整时间长短。)

 

三味排骨 - 自由主妇 - 自由主妇

三味排骨 - 自由主妇 - 自由主妇
发表时间:2008.02.20

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017