注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

信手拈来小拌菜  

2008-04-11 07:41:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    我们择菜的时候常常会按照习惯只吃某一部分,剩下的都扔掉。后来知道,其实每种菜并不是只可以吃我们通常吃的那部分,有些也可以吃的部分被我们的习惯忽略掉了。比如芹菜的叶子经常被摘掉,可是芹菜叶子焯水后再凉拌,就是一道降压的凉菜呢!还有凉拌萝卜皮也很好吃。家里吃茄子、菠菜,把菠菜根和茄子把也都洗干净搁一起炒,别看样子不顺眼,但味道和营养其实也不差。

    有时候看烹调比赛,有的要拿些特别简单的或者是边角料的食材来,来考验比赛者真正的厨艺。我们平时做点家常菜,虽然不用比拼什么厨艺的高超,不过把每种菜的各个部分都能好好利用到菜肴里,味道能更丰富,同时也是节约了资源啊。

    那天做菜,想好了做白菜炖豆腐和清炒西兰花,缺个凉菜,看看手里的这两样菜,心里来了主意,做完之后我给这道小拌菜起名叫做:信手拈来,上餐桌之后,老公和女儿谁也没猜出来是用什么做的,但对爽口清脆的味道却一致认可,下面就让我揭开这道“信手拈来”小拌菜的做法吧!

 

信手拈来小拌菜 - 自由主妇 - 自由主妇


[做法]

1、大白菜的菜头部分,西兰花花朵下的粗壮根部,这两样我们做菜时经常都是切掉不要的,这小拌菜的原料就是这两样,把它们切下来洗净,然后切成细片。

2、开水里把切好的片迅速地过水焯一下,捞出把水控干。

3、放凉后加入味精、盐、白醋、糖、橄榄油、香油、胡椒粉等调料味,拌匀稍稍腌入味,再撒上一些白芝麻即可。如果喜爱辣的,可以放些辣椒油,就是香辣味道了。

信手拈来小拌菜 - 自由主妇 - 自由主妇
发表时间:2008.03.17

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017