注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

土豆孬茄子  

2008-07-11 08:20:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周末去一个生态美食园吃饭,其中一道菜名让我们十分好奇,叫做:土豆孬(音:nao,一声)茄子,老公说东北似乎有这个菜,不过也不知道是什么,于是我们就点了。上菜一看,一家人都乐了,孬本身就是不好,坏的意思,这菜还真是把这字的意思表现出来了,菜是装在碗里的,就是把土豆和茄子都捣烂了,加上料,虽然菜型看着不怎么好,不过尝过之后,还真不错,茄子和土豆此时都正当季,味道新鲜,伴着蒜汁,有入口即化的感觉,特别适合老人和孩子吃呢。

  吃完这道土豆孬茄子,名字有趣,也好吃,意犹未尽,手痒痒在家里尝试做这道菜,在配料上加点创新,结果自然是大受欢迎,很快就被一扫而光。

  做法:

  1、土豆切成小块,茄子去皮也切成块,分装两个碗放入蒸锅中蒸20分钟左右,要蒸至熟透为止。然后用勺子将土豆和茄子都捣成泥,并合在一碗里。

  2、制作调料时,可以直接用蒜汁,我加入了麻酱,将麻酱调好之后,加入盐、鸡精、蒜末、生抽、醋少许,将调料拌匀后,浇在已经捣好的土豆茄子泥中即可。

土豆孬茄子 - 自由主妇 - 自由主妇

 

 

土豆孬茄子 - 自由主妇 - 自由主妇
发表时间:2008.07.09 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017