注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

二人简餐  

2008-07-28 09:40:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女儿去夏令营了,她从小一直没离开过我们两人身边,这下子出去十天,不但是女儿出去了要适应,就是我和老公也突然觉得没了小家伙的叽叽喳喳,两人也觉得空落落的,不知所措。

  女儿去了两天,打来电话说,那里的伙食不好吃。我鼓励她多吃点,什么都要吃。放下电话,一下子觉得做饭也无趣了,以前做菜都想着女儿喜欢吃什么,以她的口味为重心,现在两人能简单就简单吧,我跟老公说,女儿出门,咱们就简单点,晚上做个菜,弄个盖浇饭,也不失营养,两人也方便。老公马上举手赞成说:“好啊好啊,这样一人一个盘子,我还少洗个碗了。”


  咖喱牛肉盖浇饭

  1、牛肉切成小块,用高压锅炖二十分钟左右即可。

  2、土豆切成小块,在开水里煮一下,煮至熟捞出控水。切半个洋葱,切成条。

  3、锅中放入油烧热,然后把咖喱块放入一点点化开,加入水,放入土豆、洋葱和牛肉,将菜肉在咖喱汁中熬几分钟,放入味精、盐少许,味进去即可关火。

  4、饭盛入盘中,将咖喱牛肉浇在盘中即可,吃时再配上杯果汁,营养也是蛮丰富的。

 

二人简餐 - 自由主妇 - 自由主妇 

二人简餐 - 自由主妇 - 自由主妇
发表时间:2008.07.21

 

园子2008活动之三:我和宝贝一起祝福奥运 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017