注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

奶酪烤蛋(蛋菜集合)  

2009-01-07 08:18:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们小时候考试前,不知道是怎么流传起来的,都要吃两个煮鸡蛋,外加一根油条,意味着第二天的考试能考一百分,这个传统就这么一直延续下来,现在女儿考试之前我也给她吃油条和鸡蛋。

  这回女儿期中考试前,本来已经准备好鸡蛋,但是那天做菜的时候一走神,把鸡蛋就给打散了,煮鸡蛋吃不成了,不如就改革到底吧,前几天刚买了奶酪片,试试做个西式的烤蛋,女儿吃了觉得很好吃,也就忘记了还要吃那个有意味的煮鸡蛋。第二天的考试居然也拿满分,这下女儿说:“看来以前都是迷信啊,考试好不好跟怎么吃鸡蛋其实一点关系没有嘛!”这下我也为自己的“失误”找回来平衡:“就是就是,关键还是自己好好准备,吃什么都能考好,对吧?”

奶酪烤蛋(蛋菜集合) - 自由主妇 - 自由主妇

  

  [做法]

  1、三到四个鸡蛋,打散后搅拌均匀,然后倒入深一点的盘子里,保证蛋液不会流出。

  2、把奶酪片或者奶酪块切成细小的丝,均匀地撒在鸡蛋顶部。

  3、将盘子放入微波炉内,调到烤的方式,如果有烤箱,直接用烤箱也行,根据火的大小,一般烤十五分钟左右,鸡蛋饼熟透,奶酪溶化即可。

  

  [小贴士]

  奶酪本身有咸味,所以不用在鸡蛋中加盐,还可以在鸡蛋中加一些青椒、洋葱或者胡萝卜丝,这样就是蔬菜蛋饼。

奶酪烤蛋(蛋菜集合) - 自由主妇 - 自由主妇


 

奶酪烤蛋(蛋菜集合) - 自由主妇 - 自由主妇
发表时间:2008.11.24 

 

更多蛋类菜品:


奶酪烤蛋(蛋菜集合) - 自由主妇 - 自由主妇     奶酪烤蛋(蛋菜集合) - 自由主妇 - 自由主妇    奶酪烤蛋(蛋菜集合) - 自由主妇 - 自由主妇   奶酪烤蛋(蛋菜集合) - 自由主妇 - 自由主妇
鸡蛋也变形              蛋煎面包片           四色炒蛋               早餐心型蛋饼

 


 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017