注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

烘焙物语:三味饼干  

2009-11-27 06:44:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    古有鲁迅之《三味书屋》,今有主妇之三味饼干,嘿嘿,胡扯吧,这都哪儿跟哪儿呀,主妇这饼干可不能大文学泰斗相提并论,不过说起这《从百草园到三味书屋》,主妇记得上课学的时候特别喜欢,因为那文里讲的事情,主妇小时候也没少干过,因为小时候的课余生活就是长在野地里瞎玩,虽然没文中描述那么美妙,也不识得那些花儿草儿的,但玩趣却是一样的。记得课上老师让当时仿照原文写一段自己喜欢的故事,主妇很快就写了一段,忘记写的是捉蝉还是捕蜻蜓的,总之大获老师好评。

    说起这仿写,也是有来由的,因为小博女整天的作业总有一些仿写句子,主妇和博先生俩大本加大本,居然经常卡壳,不知道咋写好,想想当年也是张嘴就来,怎么现在越大越回去了呢?想想,因为主妇离那个时候的应试教育太远了吧,现在只会自说自话,说别人的话就不是那么容易了,呵呵。

    再说到这应试教育,又想起那讨厌的小升初,前一阵子的某培训校杯赛,小博女考的在主妇眼里就算是砸了,可公布的成绩显示,近5000人考试,她总分排名在前三百名,照人专家分析,前五百的都算是牛孩,晕啊,可是跟那些超牛孩比起来,差距是非常明显的,当然超牛孩不多,所以她才得以因为啥都不拔尖啥都又不弱,所以也挨着个牛尾巴,管它哪儿呢,跟牛沾边就好吧,主妇想想也不能再要求怎么高了,只要保持住,反正她的目标校好歹是不以奥数论英雄,比较喜欢平均的孩子,我们这样的希望能被人家学校看中。

    又扯远了,周末多唠叨两句,把明后天的都唠叨出来呗,不过今儿主妇没太多时间,因为今儿要去看文博会,昨天白帆同学在现场打来电话,说一定得去看看,其实每年文博会主妇都差不多去过,这次还要试试新相机,刚买了一个lumix3,还在试手中,看起来非常不错噢,嘿嘿。


***************************************************************************************

    好了,说饼干,这个饼干的方子出自《烘焙宝典》,书上的是戒指饼干,因为饼干中间是空的,加上了一些馅料,主妇嫌麻烦,于是把这道工序省了,直接做成普通饼干了。这次做的因为是三味,所以量超级大,做了整整一个下午,烤箱一炉接一炉的烤,快赶上饼干房了,烘焙物语:三味饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

    做法:

    1、糖粉300克(第一次用糖粉替代细砂糖,比较容易打发黄油,但是糖粉比细砂糖贵呀,一罐子糖粉都吃没了。)

    2、黄油225克

    3-5、黄油室温软化,加入糖粉拌匀(糖粉加的时候分次放,这样容易均匀)

    6、蛋白150克,分次加入拌好的黄油糖粉中

    7、将拌匀的黄油蛋白糊分成三等份,原味的加入低筋面粉100克,玉米粉50克,抹茶口味的加入低筋面粉100克,玉米粉50克,抹茶粉8克,鲜奶油10克。巧克力口味的加入低筋面粉100克,可可粉50克,鲜奶油10克。(这个配量最后做完感觉有点硬,下次如果要做,我觉得玉米粉要少加,30克左右即可,因为玉米粉加多饼干虽然脆,但是太多发硬,口感要差一点。鲜奶油家里没有,主妇加的是牛奶)

    8、三种口味的面糊拌匀后,放入裱花袋挤成型,烤箱预热后,150度上下火,15分钟左右,烤完在烤箱中再焖十分钟左右出炉即可。(主妇家的裱花嘴都比较小,因为面糊有点干,所以挤着费老劲了,而且因为挤出花型放置时间长,烤出来的形状不是很完美,不过味道还是很好的,抹茶有点放少了,所以抹茶味道不太浓郁)

烘焙物语:三味饼干 - 自由主妇 - 自由主妇***************************************************************************************
这个是原味的,加了点香草精
烘焙物语:三味饼干 - 自由主妇 - 自由主妇  烘焙物语:三味饼干 - 自由主妇 - 自由主妇***************************************************************************************
巧克力味的,加了些小糖粒
烘焙物语:三味饼干 - 自由主妇 - 自由主妇  

烘焙物语:三味饼干 - 自由主妇 - 自由主妇  ***************************************************************************************
抹茶的特别小,跟从前的蛋黄饼干那么小的,很迷你可爱,边边火稍微大了一点
烘焙物语:三味饼干 - 自由主妇 - 自由主妇  
烘焙物语:三味饼干 - 自由主妇 - 自由主妇
烘焙物语:三味饼干 - 自由主妇 - 自由主妇 ***************************************************************************************

    最后祝各位周末愉快啦!

    另外园子的新活动应该在12月初举行哦,具体啥活动待主妇慢慢想来,你们有什么好意见吗?都可以提出来哦,如果建议被采纳,还有奖励加分哦!所有关于活动建议请在此回复,如果被采纳将首先获得100分预加分,其他比较有创意的主妇也会酌情加分。 


 ***************************************************************************************

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017