注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

什锦炒乌冬面  

2009-11-09 07:44:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     又说上次去香港商品展买了一堆好吃的,其中就有好多乌冬面,都是买一送一啊,所以买回好几袋子回来,周末就做了炒乌冬面,主妇比较爱吃炒面,博先生爱吃汤面,他一看炒面,说没意思,问吃多少,说吃不了多少,看着满满一锅说能吃完吗,出锅装了两个盘子,最后的结果,博先生一人干掉一盘,主妇和小博女分吃了一盘,吃完,三人都还有点意犹未尽什锦炒乌冬面 - 自由主妇 - 自由主妇,罢罢,为了健康,就吃八分饱算了。

什锦炒乌冬面 - 自由主妇 - 自由主妇

 

    炒乌冬面做法挺简单,如果日式的,一般用牛肉炒,不过主妇那天没有备牛肉,就用了猪肉,最近觉得用梅花肉炒肉比较好吃,比里脊烧肥点,但是肉质感觉更滑嫩,不知道你们有没有这感觉?

    做饭:

    1、配料:胡萝卜丝、韭黄段、青椒丝、香菇丝都切好备用,肉切成片或者丝都可以。蒜片姜片少许。

    2、锅中放入油,把蒜片和姜片炒香后,放入肉片煸炒一下,同时加料酒、生抽,加入素菜配料,再翻炒几下。

    3、乌冬面过一下水(主妇买的是鲜的那种,一大块,需要过下水,把面散开),然后放进正在炒的菜中,继续翻炒,微微可以加一点水,加味精、加蚝油,可以稍放点白糖,因为蚝油比较入味,所以出锅前不用再加盐,稍稍淋点香油,会感觉更好吃。

什锦炒乌冬面 - 自由主妇 - 自由主妇

 


什锦炒乌冬面 - 自由主妇 - 自由主妇

什锦炒乌冬面 - 自由主妇 - 自由主妇

 

什锦炒乌冬面 - 自由主妇 - 自由主妇


这个就不参加才艺大比拼了,嘿嘿,这回主妇家才艺比拼,主要小博女出马,请大家记得去支持她哦!

我家才艺大比拼:小博女的大杂烩才艺展示 什锦炒乌冬面 - 自由主妇 - 自由主妇


更多快手美味面食:  

家常馅饼
抗联煎饼

面条爱上饭

二月二的面

早餐心型蛋饼什锦炒乌冬面 - 自由主妇 - 自由主妇

迷你版小肉卷锅贴什锦炒乌冬面 - 自由主妇 - 自由主妇

一步一步做手抓饼(附详细过程图)

自己动手也能做香酥牛肉饼什锦炒乌冬面 - 自由主妇 - 自由主妇

换个玩法做一碗疙瘩汤

神奇!八分钟就可以出锅香喷喷的豆角焖面
二月二吃龙鳞    

老北京炸酱面

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017