注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

北京老字号:小肠陈饭庄  

2009-02-24 07:49:00|  分类: 主妇探店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小肠陈最原始的那家在南横街,第一次和博先生吃的时候,还去早了,人家是每天下午四点才开门,我们两点多就到了,那会儿还是骑着自行车呢,于是就在小胡同里转来转去地等,好像也是开春时节,外边也不暖和,冻得差不多了,终于熬到开门,进去就开始有人陆续来了,特小的一间小屋,里面就不几张桌椅,门口支一大锅煮卤煮,不过热腾腾的卤煮端上来,吸溜溜地吃下肚,这暖和劲儿就上来了。

    说起卤煮,第一次吃大概还是在东华门小吃街上,那会儿住宫里呀,所以偶尔没事也去吃东华门小吃,遇上有外地同学来,那里就成了我们宴请的地方,又便宜还能找到北京特色,不过现在有点贵了,而且东西味道都走样了,不如从前好吃。不过十个同学来,得有九个被这些北京小吃吓回去,卤煮算是比较没有特殊味道的了,不过还是很多人吃不惯,也就主妇居然越吃越爱吃,博先生虽然不是北京人,这么多年也培养出来了,什么北京小吃都吃得下,吃得香。现在我们正在培养小博女嘞!

    一说卤煮,还常去的两个地方现在似乎都没有了,那会儿下班骑车回安贞,路上路过鼓楼,有家店忘了叫什么了,就是过了地安门邮局旁边的一家,也是老字号,现在似乎没有了,那家晚上就在外边支锅卖卤煮,我们要是馋了,就直接吃碗卤煮回家。那家店里最有名的是九转大肠,后来我们终于进去吃了一次,当时算挺贵的,要36块,不过吃起来还真不如期待那么好吃,主要是博先生就爱吃这些玩意儿,其实吃卤煮,主妇最喜欢的是里面的饼,那些杂碎都是博先生的最爱,嘿嘿,所以卤煮吃起来,我们不打架,还都能各有所好。

    再有一家路边的店是在北新桥那趟路上,也是一家饭店门口晚上卖,这都是我们下班可以经过的地方,所以想吃哪家就走那条路,呵呵,想想那样的日子还真有点留恋啊!

    好了,今天说的这家卤煮店是小肠陈后来做大了,开的一家大店了,在安贞,我们也很久没去过那边了,也是赶上小博女上课在那儿附近,就想起来去吃了一次。南横街那小店后来我们去了一次,因为都改造了,我们找半天都没找到。安贞的这家小肠陈比起那里的环境要好多了,当然价格也高了,有阵子没吃卤煮,吃起来还真香。那天看白帆家说豆汁、麻豆腐,嘿嘿,估计这些像末末这样的南方人一点概念没有,不过这些北京小吃真的也就老北京人能吃,一般的人还真吃不惯,不过不管怎样,主妇都极力推荐,如果你来北京,别错过这些地道的北京小吃,哪怕吃一口吐掉,也得尝尝这味到底是啥味,嚎~~~

    

北京老字号:小肠陈饭庄 - 自由主妇 - 自由主妇

北京老字号:小肠陈饭庄 - 自由主妇 - 自由主妇

 

这就是卤煮火烧啦,不过现在一碗里饼贼多,其他的货要少很多。

北京老字号:小肠陈饭庄 - 自由主妇 - 自由主妇 

这个是山药扒蜜枣,很好吃的一道甜菜
北京老字号:小肠陈饭庄 - 自由主妇 - 自由主妇

这道草菇白菜,比较清淡
北京老字号:小肠陈饭庄 - 自由主妇 - 自由主妇

他家的招牌菜之一:爆三样,你们知道爆哪三样不?

北京老字号:小肠陈饭庄 - 自由主妇 - 自由主妇 

 

今天的赚赚大家有车族可以去看看这个,主妇上周得了一个幸运奖,100元的加油卡,是奔腾汽车的活动,有兴趣的去注册玩玩吧:注册

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017