注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

饼干物语2:双色棋子饼干  

2009-03-23 07:39:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从主妇做了第一款饼干之后,虽然还被某些人小小打击成馒头片,但主妇这饼干的兴趣可是一点没被打击,而且简直一下上升为痴迷,这几天每天不做一回饼干,心里手里就直痒痒,家里那面粉呀,以前一年半载也买不了两袋,这两天居然一袋两公斤的面已然见底,嘿嘿,不过做完饼干的成就感那是相当滴高,这两天每一款都很成功,主妇还特意下了一本饼干烘培书,里面有一百道饼干,嗯,主妇计划照着做下去,看自己能做多少道。

    上周这天气忽冷忽热,不过依然拦不住花开的脚步呀,街上随处可见花儿绽放,主妇这周有时间回去拍拍,昨天只是随手拍了一张,放上来也添点春天的气息吧,直到前几天才闹明白,这种小黄花可不都是迎春花,迎春花是五瓣或是六瓣的,而四瓣的是连翘,那主妇拍的就是连翘喽!

饼干物语2:双色棋子饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

 

    好了,不罗嗦了,赶紧说饼干,这款饼干的样子可是主妇自己设计的,做法更第一次的饼干是一样的,这几天学习了一下饼干常识,知道这样的做法叫做切割饼干,也就是说做好的饼团要在冷冻室里冷冻,待饼团硬了以后可以切割成形再进行烘烤。

    这次的饼干跟上次用量基本是一样的,一块黄油,125克,面粉200克左右,鸡蛋一个,糖70克,每次主妇的糖都放的不是很多,饼干没有很甜。

    做法:

    1、还是先将黄油软化,这主妇依然是电吹风法,之后加入砂糖,搅拌均匀后再加半个蛋液,继续搅拌均匀。

    2、然后把搅拌好的黄油分成两份,在其中的一份中加入巧克力汁,应该加巧克力粉效果更好,但是主妇手上没有,就用了几块小巧克力化开加进去的,因为化开用的是微波炉化的,效果不是很好,有巧克力渣,所以做成之后可以看到饼干巧克力的那部分有些深色的颗粒,那其实是没化开的巧克力,当然味道不影响滴,只是外形稍稍有点遗憾。

    3、分好之后,分别把这两部分搅拌好的黄油加入面粉。面粉有筛子筛一下,更细腻一些应该。这样就能做成一个普通的黄油面团和一个巧克力面团。主妇以前曾经见过这种双色的棋子饼,当然也不知道人家是怎么弄出来的,主妇的办法就是把普通面团和巧克力面团分别制成两个方块长条,然后把它们相间叠加在一起,当时很担心冻完之后会不会散开,后来发现,虽然面团油性很大,但还是比较容易成型的,同时还做了一种圆的,也是两种面团混合在一起,做好后包上保鲜膜放冷冻室里冻一个小时。

    4、拿出冷冻好的面团,然后切成片,上烤箱烤就可以了,烤箱的温度确实得自己掌握,先预热之后,主妇一般放中层上下火同时先烤十分钟,当然中间也要观察,发现变色之后,就转入下火,烤盘放上层,这样再慢慢烤七八分钟,然后关上火,用烤箱里的余热再烤几分钟。主妇家是那种最简陋的小烤箱,不能控制温度,所以就得自己慢慢摸索,不过只要随时注意就没有问题。

 

这是做好的面团,和出冷冻室以后切成块的样子。

饼干物语2:双色棋子饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

 

下面就是烤好的饼干啦,嘿嘿,看起来还不错吧?

饼干物语2:双色棋子饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

饼干物语2:双色棋子饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

    圆的那种做的少,不过看起来也ok啦,小博女带去学校,同学还有问在哪儿买滴,嘿嘿,主妇心里偷乐嘞,当然新作的另两款饼干,那更是相当滴有进步啦,嘿嘿,期待吧!

饼干物语2:双色棋子饼干 - 自由主妇 - 自由主妇饼干物语2:双色棋子饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

饼干物语2:双色棋子饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

点击主妇更多的美食专辑:

 

12种孩子喜欢的郊游小食
11种让你大快朵颐的解馋菜
 12道春季爽口小菜
饼干物语2:双色棋子饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

今天的赚赚推荐妈妈网的新活动,每天玩三次,抽中就有奖了http://www.baobaomm.com/event/board/index.php

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017