注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

饼干物语4:草莓小饼干  

2009-03-26 07:09:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天主妇研究饼干已经进入痴迷状态,本着“我是新手我怕谁”的原则,主妇可是敢想敢做,为了能多过过瘾,主妇现在买一块200多克的黄油,都切成四份,这样每次只祸祸四分之一,正好主妇家的小烤箱也就烤出一盘,每天都能烤一盘新饼干出来,嘿嘿,这个感觉可是相当不错滴。小博女的同学现在每天也惦记她拿啥饼干去学校了,等主妇再练练手艺,回头去他们校门口摆个小摊卖饼干吧,饼干物语4:草莓小饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

 

    今天这款饼干呢,可是主妇自创的造型,因为那几天老是沉浸在上次摘草莓的回忆里,所以,就突发奇想弄个草莓形状的,当然做完之后加上一点修饰,居然还是比较成功滴,样子还是很像草莓滴,虽然没有草莓味。

 

    主妇总结饼干其实应该算烘培里比较简单的手艺,所以主妇做到现在的几款饼干竟然都“意外”成功,没有失败嘞。说起这意外,还得讲讲这几天的意外之事,首先那天收到一个包裹,好像是参加新浪论坛活动的吧,但是名字写错滴,嘿嘿,主妇竟然拿着错名字到邮局把包裹给混着领出来了,这还不算,里面的奖品原以为是一个大眼睛小新(这是大眼睛女娃,现在新浪这玩偶分男女了,男的叫小浪,女的叫小新),结果拆开一个,仨!两小浪一小新,嘿嘿,美!

 

    再来个意外之喜,就是收那个包裹的同一天,还收到一封信,是一个著作版权协会寄的,说要给主妇一个转载的稿费,再一看那篇文章发表日期是2006年5月啊,那文还真是够老早的,主妇记得当时曾为转载去打过那报纸的电话,那报纸的人说他们的转载稿费都转到什么著作权协会的,只是寄下了主妇的地址,后来好像寄了样报,就再没音讯,没想到这都三年了,稿费居然来了。这个协会主妇仔细看看还挺不错,首先免费入会,其次免费给你办张卡,之后以后每年有转载,他们会把稿费转给你,不过中间大概是收管理费的,主妇的这稿费当时好像是问过应该50,这次转过来是42.5,不过那总比没有强,主妇决定填个表先入进去再说。主妇老爸就加入个什么音乐版权协会的,每年还都有版权费分,主妇觉得这个著作权协会跟那个类似的,嘿嘿,以后又有一条吃老本的出路了。

 

    题外话说完,上今天的饼干喽!   

饼干物语4:草莓小饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

    这款饼干的做法就是后期制作比较麻烦点,前面的基本跟之前的几款一样。

    1、黄油50克左右软化搅拌均匀,加入糖粉20克左右再搅拌均匀。糖的量看方子一般都是跟黄油量的三分之二差不多,不过主妇觉得那样比较甜,所以一般都放的少一些。

    2、加入半个鸡蛋液,因为量少,所以没加整个鸡蛋,如果加问题估计也不大。搅拌均匀后,加入过筛的面粉120克左右,面粉每次主妇都是一点点加的,加一点和一下,看看搅和的稠稀度,加到能成柔软的面团即可。加上一点泡打粉即可,有时候也不加,加每次也加的都比较少,做了这么多次,主妇家那一袋泡打粉11克的,还剩一小半,每次加的量还不到一克估计。

    3、面团揉合好之后,报上保鲜膜放入冷藏室里放置一小时,然后拿出来,开始做草莓造型,先捏出草莓的轮廓,然后用牙签把上边扎一些小孔。

    4、做好之后,就可以放入烤箱烘烤,烤箱事先要预热,放进去建议先放中层两面烤,中间可以换一次只用下火烤,因为现在主妇每次做的饼干个头都比较小,主妇家这个小烤箱也不能控制温度,所以,每次烤的时间也就十来分钟,关火后在烤箱里在焖十分钟左右就可以了。

饼干物语4:草莓小饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

 

    草莓出来之后,主妇家里正好有几管做蛋糕用的膏状糖,哎呀呀,真是聪明的主妇呀,自夸下下,于是就在饼干上继续做了装饰,虽然比较难画,完全不像人家做蛋糕挤奶油那么轻松自如,但做出来整体的效果还是相当不错滴,草莓叶子还有小博女画的,因为主妇这画画的手艺不行,小博女画了一个样子,主妇就照猫画虎画了其他的,看看成品吧!

饼干物语4:草莓小饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

饼干物语4:草莓小饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

饼干物语4:草莓小饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

 

小结:这次的饼干总的来说还比较成功,不过还是有些烤过,因为饼干有裂开的地方,饼干的香酥程度还是不错的,这次的糖用量不错,口感比上一次的棋子饼干更佳,主要是外形比较成功。

 

饼干物语4:草莓小饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

饼干物语系列

饼干物语4:草莓小饼干 - 自由主妇 - 自由主妇       饼干物语4:草莓小饼干 - 自由主妇 - 自由主妇 

黄油酥饼干                       双色棋子饼干 
                  

   

饼干物语4:草莓小饼干 - 自由主妇 - 自由主妇     饼干物语4:草莓小饼干 - 自由主妇 - 自由主妇
蓝莓酱小酥饼                      草莓饼干

 

今天的赚赚可以去参加力士的造星活动,积分换东东:http://www.lux-film.cn/

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017