注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

饼干物语5:巧克力卷心饼干+迷你花色饼干  

2009-03-31 08:09:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天继续俺的饼干物语,虽然作品还没多少,不过已经写了个显摆的小文发表了,嘿嘿,赚点饼干材料钱,先贴上文,再讲讲今天这两款饼干是咋来的。

   

    最近看一些烘焙高手的作品,看得我眼馋手痒,80后的小男生,做出来那些小点心真诱人。

  烘焙需要的工具真不少,可咱这入门级的,只能因陋就简,山寨一下了。

  于是,我把人家高手的制作方子翻来翻去,拣出最简单的几种,家里有现成原料就能做的,就开始照猫画虎做上了,人家是带馅的,咱做不了,就做素的;人家那儿有电动搅拌器,咱没有就手动,时间长点长点,就当是锻炼身体了;人家还有模具压型,咱没那工具,就手刻吧,这刻出来的造型可是世界独一无二的呢!人家那烤箱能控制温度,咱就一小烤箱,那就手动控制,烤会儿看会儿,忙活归忙活,可看到那饼干一点点烤出焦黄的外皮,心里就只剩美滋滋了。

  第一次,烤出一炉黄油酥饼干,满屋子飘香着烘烤的奶油香味,兴奋得我端着盘子给老公和女儿显摆,真的是又酥又香,我赶紧拍了照片贴博客上,引来不少赞叹声之后,竟也有人说我这个像是馒头片。

  不过这点小打击并没让我泄气,接下来的日子,埋头钻研做饼干手艺,在烘焙论坛上泡着看各种制作指南,还跟人家交流心得,还有省钱买材料的经验,这下我这山寨发烧友就开始有专业水准了,很快又做出我的第二款、第三款饼干,让女儿带到学校当零食。女儿回来说,她吃的时候同学看见过来要,吃完了还问,在哪儿买的,听完我这心里早都花开八瓣了。

饼干物语5:巧克力卷心饼干+迷你花色饼干 - 自由主妇 - 自由主妇
发表时间:2009.3.27

 

    文贴完,开始说这饼干,这款还是主妇早几天做的,当时还是用的一整块黄油,所以做的比较多,主妇想象着能做成那种巧克力卷的饼干,看起来也不是很难,所以就忙乎着做上了,步骤如下:

    1、软化好黄油后,这块软化的时候正好煮完饭,直接放到电饭锅的底膛里,用余热一会儿就化开了,而且都成油水了,只好又放冷藏室待了一会,凝固了一些才拿出来。

    2、因为两种颜色,所以要和两种面团,活面团的步骤依然是先放糖粉,这个当时用的是220g的黄油,所以糖大概要80g左右,放糖和匀之后加一个鸡蛋搅拌均匀,然后一分两份,一份里面加上软化的巧克力,巧克力粉也可以的,不过主妇家没有,就用的纯度高的巧克力化开。然后分别在两份中加入面粉和2g泡打粉,每个大概加150g左右,能和成松软的面团即可。

    3、然后将两个面团都擀成一个长方的扁饼,把巧克力饼皮放在黄油饼皮上边,然后卷起来。

    4、这个卷的步骤主妇没做好,因为比较着急,卷的卷比较大,应该从很小的卷儿卷起来,并且卷紧才行,主妇卷的比较松弛就给包上薄膜放冰箱里冻了一小时。

   

饼干物语5:巧克力卷心饼干+迷你花色饼干 - 自由主妇 - 自由主妇 

      5、所以拿出来的面团切开之后,发现卷的不够密实,再捏也不容易成型,只有中间的部分还算比较好,所以两侧的卷主妇只好放弃做卷心饼,一想,干脆都和到一起,这样成了大理石样的杂色,然后切成小方条,烤出一盘花色饼干。

饼干物语5:巧克力卷心饼干+迷你花色饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

 

这个卷心饼干成功的几个还是不错滴

饼干物语5:巧克力卷心饼干+迷你花色饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

饼干物语5:巧克力卷心饼干+迷你花色饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

 

    做完之后的花色饼干画了些装饰,这个难度很大哦,因为这个小饼干是不到两厘米的小方饼,还有那么多,主妇把所有的能画的花边啦,小团案啦都画上了,嘿嘿,水平实在有限,有待提高饼干物语5:巧克力卷心饼干+迷你花色饼干 - 自由主妇 - 自由主妇,不过做好之后放一起还是蛮难看滴。

饼干物语5:巧克力卷心饼干+迷你花色饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

饼干物语5:巧克力卷心饼干+迷你花色饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

 

制作心得:

    1、做卷心饼干卷的卷一定得密实,不然就会失败

    2、饼干烤制过程中一定得盯着,上下火候控制得当才能烤出好饼干,特别是不能控温的烤箱。

 

烘培新手的山寨饼干系列

 

饼干物语5:巧克力卷心饼干+迷你花色饼干 - 自由主妇 - 自由主妇       饼干物语5:巧克力卷心饼干+迷你花色饼干 - 自由主妇 - 自由主妇 

黄油酥饼干                       双色棋子饼干 
                  

   

饼干物语5:巧克力卷心饼干+迷你花色饼干 - 自由主妇 - 自由主妇     饼干物语5:巧克力卷心饼干+迷你花色饼干 - 自由主妇 - 自由主妇
蓝莓酱小酥饼                      草莓饼干

饼干物语5:巧克力卷心饼干+迷你花色饼干 - 自由主妇 - 自由主妇      饼干物语5:巧克力卷心饼干+迷你花色饼干 - 自由主妇 - 自由主妇

                       巧克力卷心饼干                      花色小饼干

 

今天赚赚推荐兰芝的一个活动,可以领一个中样,主妇已经玩过关,等着抽奖,有兴趣的可以去看看:http://www.laneige.com.cn/event/jizhoudao/game.html

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017