注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

夏天开空调之前不可不知的常识  

2009-06-15 19:02:00|  分类: 随心生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每到夏天,主妇其实是不喜欢开空调的,不过家里两个火力壮的博先生和小博女可受不了,天一热就嚷嚷要开空调。我们家空调虽然买的是冷暖的,但基本上冬天不怎么使,就是夏天用,经过一年的时间,开之前的清洁就很麻烦了。夏天开空调之前不可不知的常识 - 自由主妇 - 自由主妇

 

    通常主妇是这样操作的,把室外机外边清扫擦干,一般冬天都还套着罩子,所以擦擦也就差不多了。主要是室内的壁挂机,得好好擦擦外边,然后把外盖卸下来,清洁一下过滤网,过滤网经过一年,上边全是灰尘,每次都得捂着鼻子赶紧拆下来先在水里泡上一阵子,然后再用小刷刷干净,晒晒晾干放上去。但是即便这样,每次空调开机运转的前几天,总还觉得有些怪味似的,有时不得不开着窗开着空调,散散那些怪味。

 

    去年在超市偶然发现了家安空调消毒剂,看了一下介绍,才了解到以前我们开机之前清除的只是空调的表面污染而已,其实空调污染的重灾区是在散热片里,有调查数据显示,空调散热片上细菌总量高达160000个/ cm2,由于散热片是空气在空调中的必经之地,空气中的灰尘、污垢不断累积在散热片上,这里就成了导致病菌大量繁殖成为病菌滋生的温床,难怪每次清洁之后,开机总还是有异味,原来更多的细菌在散热片上!要是长时间呆在这样的空调环境中,难免得上“空调病”。

 

夏天开空调之前不可不知的常识 - 自由主妇 - 自由主妇    找到了症结,主妇就买了瓶家安空调消毒剂回去,这个家安消毒剂是用了创新的“旋净芯”专业技术,能够深入空调内部,清洁杀菌同步完成。操作也很简单,就是把空调过滤网摘下后,把消毒剂往散热片按照上下顺序均匀喷上,然后等十五分钟,再运转一下空调制冷程序15-30分钟左右,就OK了!再开空调之后,果然

再也没有什么异味,而是有股清香的味道,闻起来很清爽,很舒适。制冷效果也更好了,听说还能省电呢!

 

    今年夏天,家里的空调还没开,主妇已经又买回一夏天开空调之前不可不知的常识 - 自由主妇 - 自由主妇瓶家安空调消毒剂,给家里的空调又清洗了一次,这一次因为去年已经有清洗过,感觉连过滤网都没有以前那么脏了。清理喷消毒剂的活儿自然是博先生承担,以前指使他干个什么活儿可费着劲呢,不过这空调不开,他玩游戏满头汗地自然没那么爽,所以倒是他主动要求赶紧清洗消毒,因为他也知道,主妇去年就已经说了,空调不彻底清洁之前,绝对不允许开滴。嘿嘿,这招好,博先生自觉自愿地就完成了清洁空调的任务,我们家的空调又可以干干净净地开始这个夏季的新一轮运转了。提醒一下各位,这个空调散热片除了在换季开机前清洗,在使用过程中也一定记得每2个月清洁消毒一次哦!

 

 

 

 

 

PS:本博文已参与“聪明主妇家居清洁大赛”,请大家去帮主妇投投票,顶顶贴,说不定主妇可以和博先生,小博女赢新加坡健康之旅,回来一定给诸位奉献最美街拍!还有免费申领家安空调消毒剂活动,前2000名都有机会!不要错过哦!

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017