注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

做出美味的蛋糕并不复杂  

2009-06-22 07:55:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做出美味的蛋糕并不复杂 - 自由主妇 - 自由主妇

    主妇这些日子开始研究蛋糕,蛋糕的制作比起饼干觉得要复杂一些,不过也要看是什么样的蛋糕,基本上有分蛋式、全蛋式、乳酪式、慕斯式等等,最基础的蛋糕就是分蛋式和全蛋式的,因为需要的材料基本是能够买到的,只要制作步骤仔细一点,也很容易成功,所以主妇最近都在尝试做这两类蛋糕,开始做小的,没有大蛋糕模子,前些天买了个六寸蛋糕模,已经做出了两款裱花蛋糕,嘿嘿,很有成就感呀,虽然还略显粗糙,不过照这个趋势,以后可以煽动小博女的同学到主妇家订蛋糕约摸还有戏,哈哈。

    今天放的是个很简单的全蛋式,所谓全蛋式,就是说蛋黄和蛋清不分开,一起打发的那种,所以制作很简单,步骤就有四道:

    1、鸡蛋四个,搅拌均匀,加入30ml色拉油和30ml鲜奶,再搅打好

    2、然后用电动打蛋器打发成奶糊状,中性发泡的程度就可以,能够成浓稠的液体。

    3、加入80克低筋粉和3克泡打粉,主妇有时候会加点奶粉,也是可以的,然后搅拌均匀,就可以倒入模具中。

    4、烤箱170度,上下火,15分钟左右,蛋糕表面变黄即可出炉(试蛋糕模具的大小,根据情况调节时间和温度。)

做出美味的蛋糕并不复杂 - 自由主妇 - 自由主妇

 

    做完之后的蛋糕主妇又从家里现有的材料加了一些装饰,裹上了一层糖粉,还有几个裹一层巧克力汁之后,又裹了椰丝,这样让蛋糕的形状更漂亮一些,当然直接吃也已经很不错了。

 

做出美味的蛋糕并不复杂 - 自由主妇 - 自由主妇

 

这个就是没有裹糖粉的素面蛋糕,也很松软。

做出美味的蛋糕并不复杂 - 自由主妇 - 自由主妇

 

里面那个是裹了巧克力滴

做出美味的蛋糕并不复杂 - 自由主妇 - 自由主妇

 

蛋糕里面还算挺细腻,在冰箱里冰过之后更好

做出美味的蛋糕并不复杂 - 自由主妇 - 自由主妇

 

最后分享一下主妇做蛋糕的心得:

心得1:

    每次做请预备小本本一个,记录下每次的用量、材料和制作步骤,并且对每次制作的成品做一个评判,记录下应注意的问题,以便于下次再做同样蛋糕时借鉴。

 

心得2:

    关于蛋液的打发,电动搅拌器是必备的,以前以为手打也可以,但是后来发现时间长不说,主要是因为手力的不均匀或者力度不够等诸多原因,打发失败的几率会比较大,所以考虑长期成本,投资一台电动的还是划算滴。

 

心得3:

    制作蛋糕可能会需要很多盆盆罐罐,还有各种材料,因此最好固定好常用的器具放在一起,用时拿出来,同时制作时一定要准备足够的擦手纸等清洁用品,不然手忙脚乱的,制作完收拾的工程浩大呀!

 

心得4:

    做好的蛋糕不要急于吃,放入冰箱冷藏一会,会发现蛋糕的肌理会更加紧致细腻,也可能是热胀冷缩的原因,总之口感也会更好,看来道理是一样的,心急吃不了热豆腐,心急也吃不了好蛋糕,嘿嘿。

 

心得5:

    不要怕失败,即便因为材料火候什么的缘故,蛋糕出炉后可能没想象那么好,但这并不妨碍我们阿Q一下,沾沾自喜一下,反正肯定都能吃到嘴里,而且肯定会一次比一次做的更好,所以做蛋糕,信心很重要耶!

 

心得6:

    不要完全照本宣科,经验都需要自己逐步摸索,可能每个方子都有自己的优点和缺点,而最终自己手做出来的,因为烤箱是自己的,鸡蛋面粉也是自己的,最后的成品要靠自己的手做出来,做的好的,就是最适合自己的方子,所以就放手大胆去祸祸吧!

 

心得7:

    要做好减肥的后续工作,做完的蛋糕如果不成功,很可能只能自尝苦果,嘿嘿,那增加出来的热量必然会增加到自己的身上,所以做蛋糕的同时还要加大运动量哦,比如在厨房多跑几圈,在烤箱前多站一会儿,整个小桑拿啥的,总之让多余的热量怎么来的还得怎么去,这才能达到美味和美体的双赢......

 

心得8:

    正在总结ing......

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017