注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

自己动手也能做香酥牛肉饼  

2009-07-10 08:21:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己动手也能做香酥牛肉饼 - 自由主妇 - 自由主妇

    上来先罗嗦两句,昨天早上女儿去学校领了训练通知,原来以为会集中军训什么的,主妇心里着急了好久,一是怕女儿太吃苦,同时还有一大堆要上的课怕耽误,但结果竟然比想象好很多,这个假期只有十天集中培训,而且也是在学校的半个上午,这下稍稍松口气,下午女儿就放风出去了,说是去自我训练,不过就是跟着同学又蹦又跳的,玩吧,下周开始就得上课了,先让她放松两天。自我训练要求每天不能少于一小时,要练站姿、跑长跑,一看对他们的要求目标,主妇乐了:目标是站得稳,跑不摔,呵呵

    后来就发生郁闷的事了,主妇下午顶着太阳去采了桑叶,回来还没洗好,发现蚕又开始犯病,好几个又更上次发病症状一样,浑身抽搐,看来又没救了,再数数那剩不了的几个,主妇心里郁闷啊,同学拿走的十来条,都结了六个了,可是主妇这个就一个,其他的还不知道能不能撑到结茧,枉主妇这么精心伺候它们啊,就说洗桑叶,喂家里那一大一小宝洗菜的时候都没这么精心过,唉,这些个不争气的家伙。这也说明,喂饲料还是壮,同学那个没吃桑叶,一直吃饲料。主妇后来还是觉得桑叶好,可是没想到后边总是节外生枝。正愁呢,火车同学说,主妇昨天那个台湾纪念品上了新浪首页,一看还真是,还是个小图,呵呵,以前上都是字的,这回还有个图,不错,心里好受点。你看什么事儿都有峰回路转的时候,就在晚上,有一条蚕也开始结茧了,不过速度很慢,一晚上才很薄的一点点,不知道能不能结成功,今天早上起来,看见也有几条像是有点动静要结,上帝保佑吧,它们都赶紧结了,主妇这也踏实了。

 

    罗嗦完,说说今天的菜,今儿周末,给大家上道面食吧。有一阵子,这个香酥牛肉饼在各个超市的主食摊上独占鳌头,每每看到都是拍着长龙等着,因为出来一锅,买不了几个人就都没了,后来还限定每人只能买几个,可还是供不应求似的,那做饼的师傅在开放的操作间里一直不停地表演者怎么卷饼,姿态很优美,主妇开始是买了吃,后来就边排队边看师傅咋整的,慢慢地自己也学着做了几次,尽管馅看不到他们操作步骤,据说是有些秘方的,所以馅的味道出来的确跟他们的有不同,但是外形和口感还是非常相似的,这下自己在家也能做了,至少不用排队了。不过每次去超市,还是忍不住去看看人家师傅表演,因为自己做的少,没那么熟练,总觉得没人家姿势好看,呵呵,这做饭,不但得做得好吃,要是把做的过程也演绎好,那就更完美了哈。

 

    好了,来看看主妇自己做的香酥牛肉饼吧:

    作馅:

    1、半斤牛肉、鸡蛋一个,先搅拌均匀,然后放入料酒、盐、味精、香油、生抽、十三香、孜然、胡椒粉和色拉油,再搅拌均匀,让馅充分吸收进调料味。

    2、一根葱切成细末,放入馅中继续搅拌。也可以在做饼的时候把葱当放进去。   

自己动手也能做香酥牛肉饼 - 自由主妇 - 自由主妇

    和面:

    1、面粉半斤,用一半热水一半温水,先倒热水,让面粉都浸湿后再加温水,然后合成均匀的面团,放在一边饧半小时。

    2、再取50克面粉,烧开热油,将热油浇在面粉上,边浇边用筷子搅动面粉,做成酥油面,不要成团,稀一点,便于包时抹在面皮上。

自己动手也能做香酥牛肉饼 - 自由主妇 - 自由主妇

   

     做饼:

     1、接上边和好面,把饧好的面分成大小均匀的面团,在案板上沾一些油,让面团也上边沾上油,然后擀成薄皮,如果皮大,可以用刀切成两片,基本上宽度是10-15公分左右,长度可以尽量长些,包的时候还可以尽量抻扯。

     2、皮擀好后,将刚才和好的酥油面用刷子均匀抹在皮上,抹得多起层和脆度也会增加,主妇因为用的猪油做的酥油面,所以没敢抹太多。

     3、馅放在面皮最左边,然后先包上上下两角,然后把左侧的边盖上去,下面就开始边抻边往右边卷,这个做法跟做手抓饼基本类似,只是里面加了馅。(感兴趣的可以见主妇的手抓饼做法

     4、卷好之后,因为里面有馅,所以先把上下两头揪好了捏起来,然后翻过来用手压扁成饼状就可以了。

     5、平底锅抹上少许油,慢慢煎熟即可。

自己动手也能做香酥牛肉饼 - 自由主妇 - 自由主妇

 

出锅后的香酥牛肉饼,还不错吧

自己动手也能做香酥牛肉饼 - 自由主妇 - 自由主妇

 

里面也有层的,没有外卖的那么脆,不过还是相当好吃滴。

自己动手也能做香酥牛肉饼 - 自由主妇 - 自由主妇

 

自己动手也能做香酥牛肉饼 - 自由主妇 - 自由主妇

 

最后,祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017