注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

韩式风味胡萝卜饼  

2009-08-18 06:52:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩式风味胡萝卜饼 - 自由主妇 - 自由主妇

    韩餐里各种各样的摊饼很多,他们是当作主食来吃的,这种饼可以随意搭配蔬菜,所以吃起来营养丰富。周末吃了土豆饼突然又馋了,家里冰箱里找了现成的胡萝卜,就做了个胡萝卜饼,不过饼的样式稍稍变化了一下,做成卡通形状了。来看看具体做法吧!

    1、胡萝卜一根,擦成胡萝卜泥

    2、加入面粉3勺,糯米粉1勺、玉米粉1勺(也可以直接加面粉就好,这里加玉米粉主要是加点杂粮让营养更丰富,糯米粉的作用可以让面糊比较容易成型,所以最好加一些。)

    3、加入胡萝卜泥,同时加入切好的韭菜末,几根韭菜就可以,加入一个鸡蛋,加小半碗温水,搅拌均匀

    4、加入味精、盐、胡椒粉等调料,继续搅拌均匀,面糊的稠度见图,不要太稠否则饼会发硬。

    5、锅中放一点底油,放入卡通模具,当然如果没有模具,也可以直接就摊饼,这个饼不用很大,一个小碗口那么大就行,好熟也好摊。主妇这个卡通模具比较小,所以就增加了饼的厚度。油热后用勺将面糊放入模具中。

    6、一面煎熟后,迅速翻一下面,把另一面煎熟,出来后脱出模具就可以上桌了。通常韩国人吃这些饼还会蘸一些酱油汁,不过面饼的咸度足够了,就可以直接吃了。

韩式风味胡萝卜饼 - 自由主妇 - 自由主妇

 

中间那个是最后面糊不够了,就直接摊了一张小圆饼。这样也可以看出主妇这迷你卡通摊饼有多小哈。

韩式风味胡萝卜饼 - 自由主妇 - 自由主妇

 

韩式风味胡萝卜饼 - 自由主妇 - 自由主妇

 

韩式风味胡萝卜饼 - 自由主妇 - 自由主妇

 

韩式风味胡萝卜饼 - 自由主妇 - 自由主妇
发表时间:2009.8.26
 

 

    做完饼,再奉送一个现学现卖的厨房小妙招,这个是周末回家跟老爸学的新招,主妇觉得还不错,回家试用了一下很方便。

    喝完牛奶剩下的利乐包装可以用来干什么,呵呵,就是干这个啦,最好是500ml那种大袋的,倒完牛奶,把袋子剪开,洗干净,平时如果切割葱姜蒜或者少量的小菜末,比如主妇这次切的韭菜末,还有香菜末之类的,就直接可以铺开这个包装纸,在纸上切,因为里面很光滑,切完之后比案板还容易清洗,而且不占地,也省得每回老用案板拿来拿去地切这么小的东西。清洗很方便,洗干净晾干可以接着用,当然奶会经常喝,所以这个自制小案板可以随时都能换新。当然用完了还可以攒着当废纸卖哈,看看,一个包装袋多能物尽其用呀!

韩式风味胡萝卜饼 - 自由主妇 - 自由主妇

 

 

学做韩餐系列:

韩式风味胡萝卜饼 - 自由主妇 - 自由主妇韩式风味胡萝卜饼 - 自由主妇 - 自由主妇  
韩式蛋包饭                      泡菜炒什蔬                

韩式风味胡萝卜饼 - 自由主妇 - 自由主妇韩式风味胡萝卜饼 - 自由主妇 - 自由主妇

胡萝卜饼                       韩式炒粉丝

 

最后来出今天的调查达人活动第三题:

你喜欢什么样的旅游纪念品,请举出你自己认为的比较有创意的旅游纪念品,可以是你已经买的或者看到的,也可以是你希望有的,都可以写出来,本题答题机会仍然为十次。答题在本博文下。


最新的积分榜点击查看:调查达人积分榜

 

再最后,发博文的时候看见有什么60年记忆图片拼图,大家可以去参加哈,另外帮主妇投个票,在这个页面里有两个 图标,点一下就ok,谢谢!

http://www.kingstonblog.com.cn/memory60/readclue.aspx?id=100

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017