注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

新鲜出炉的主妇牌炒疙瘩  

2010-01-08 07:14:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新鲜出炉的主妇牌炒疙瘩 - 自由主妇 - 自由主妇


    炒疙瘩是老北京爱吃的一种传统面食了,不过很奇怪,主妇很少吃,一是因为不是很多店都有,二是一般去老北京风味的店,都顾着点爆肚炒肝卤煮炸酱面之类的东西了,就想不起来吃炒疙瘩这一说。后来在团结湖一家店里吃,店名给忘了,也是家老字号,他家的风味就是炒疙瘩,于是我们终于点了一盘炒疙瘩,味道还蛮不错,做法类似炒面,不过面换成了疙瘩,吃起来是一粒一粒的,更有嚼头一点,于是对炒疙瘩有了一个还不错的印象分。

    昨日天稍稍暖一点,但也不愿意出屋,不但是不愿出屋,坐在电脑前也一直打瞌睡,所以昨天连博都没串门,看这状态大概要进入冬眠了吧,哈哈!总之很懒,昨天出趟门,碰见送报的师傅,上来跟主妇来一句:“你这报可有日子没取了。”可不是,好几天报都在报箱呢,其实报箱就在楼下,就几步道也不想挪,都怪这天气,冷呗,冷到人啥都不想干。那天晚上博先生出去开会,暖气突然坏了,之后又漏水,霍霍,这一晚上折腾的主妇和小博女手忙脚乱的,小博女也就会大声报告情况,主妇又是敲又是拧的,也干不对地方,平时这些事主妇都不做呀,这回知道了,家里每个男人还真挺麻烦哈。

    得了,唠叨晚了,昨天晚上也是小博女和主妇两人吃,家里没剩什么东西,主妇又没去买,就因地制宜,找了点现成的东西做了一次山寨版的炒疙瘩,具体炒疙瘩的做法主妇没认真学过,也没查,这过程全是自己创编的,嘿嘿,不过做出来的味道还相当不错,只是没有肉,素一点,幸好还有愁愁寄来的肉肠,所以烤了串给小博女,就算对付这个肉食动物了,嗯嗯,还不错,这顿二人晚餐还挺圆满,天冷吃点面食对于积攒能量也有好处,热乎乎吃完真的很爽嘞!

    主妇炒疙瘩做法:

    1、普通面粉100左右,加入一个鸡蛋、一点盐和一勺糯米粉(鸡蛋和糯米粉都可以不加,这个只是让面的味道更筋更好吃一些),用温水和好,稍微饧半小时

    2、把面揉成均匀的长条,然后用刀切成一个个小丁,半公分左右,主妇这个切完有点大,炒得时候还会涨一点,所以可以切的再小一些。切好在上边撒一些干粉,避免面疙瘩黏在一起。

    3、锅中开水煮沸后,放入疙瘩焯一下,以便炒的时候不会粘一起。

    4、煮一下之后用凉水过一遍,这样面疙瘩就不会粘,变成一粒粒了。

    5、锅中放油先炒菜,主妇这现成的就泡了点木耳,切了点白菜,放锅中炒八分熟出锅

    6、锅中放油再炒疙瘩,让疙瘩都挂上油后,放入白菜木耳继续翻炒,加味精、盐、生抽、老抽,最后稍加了点辣酱,再翻炒五分钟左右,就可以出锅了。

新鲜出炉的主妇牌炒疙瘩 - 自由主妇 - 自由主妇

  

外边做的炒疙瘩一般都是机切的,比较匀,主妇这个不是很晕,不过看起来还蛮可爱的哈 

新鲜出炉的主妇牌炒疙瘩 - 自由主妇 - 自由主妇

 

再来一张

新鲜出炉的主妇牌炒疙瘩 - 自由主妇 - 自由主妇

给“疙瘩”同学来个特写

新鲜出炉的主妇牌炒疙瘩 - 自由主妇 - 自由主妇

 

这一盘两人吃吃到撑了,当然还有肉串哈。
新鲜出炉的主妇牌炒疙瘩 - 自由主妇 - 自由主妇

    

    刚看见博客首页改了,字体变的挺好看了,是微软雅黑嘛,看起来清秀干净许多,不错不错,赞个!投票不投了,刷的太多,看这意思小哈已经离主妇远去,不玩了,费劲的事咱就不做,省省时间睡会觉儿也好,是吧,最后祝大家周末愉快!

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017