注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

蒜蓉焗烤大虾  

2010-02-07 00:18:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园子新活动正在火热报名中,没有报名的同学可以赶紧去报哦!园子活动报名帖

 

    那天看小咸菜做的虾,跟主妇这道有异曲同工之妙,不过主妇可是早就做了,只是一直没放上,今儿抽空给放上吧。最近这几天收拾屋子,准备出门东西,超忙,估计更新博客也有一搭无一搭,有空估计能发两句微博就不错了,现在博客就算半歇业状态哈。

蒜蓉焗烤大虾 - 自由主妇 - 自由主妇

 

做法很简单,因为虾比较多,主妇就选择了乐扣乐扣格拉斯的玻璃碗放进去烤,正好一个碗码放好所有的虾,又好看,还剩地,嘿嘿。

1、虾收拾干净后,把头切掉

2、从虾背切开,虾线去掉,用厨房纸把水分尽量吸干

3、装进乐扣乐扣格拉斯碗里,主妇因为伴了红椒蒜蓉料,所以剩下的一点红椒正好放在当中,把虾尾固定住。

4、蒜蓉和红椒切成细细的茸,拌好

5、虾先放入烤箱,180度,5分钟左右,虾稍稍变色拿出来

6、加上拌好的蒜蓉料,放上奶酪丝

7、再进烤箱,180度,10分钟左右,奶酪丝融化即可出炉装盘
          

蒜蓉焗烤大虾 - 自由主妇 - 自由主妇


这是入炉之前的
蒜蓉焗烤大虾 - 自由主妇 - 自由主妇
出炉后的,cheese撒的稍微少点,下次可以多放点。
蒜蓉焗烤大虾 - 自由主妇 - 自由主妇

看看细部,吃起来很香,一盘,全部报销掉。
蒜蓉焗烤大虾 - 自由主妇 - 自由主妇

 

    主妇以前也用过格拉斯做土豆菠菜虾饼,格拉斯是耐热玻璃,跟一般的钢化玻璃不同,如果是普通的钢化玻璃,放在微波炉和烤箱里是绝对不行滴,因为它们经过高温,有可能会炸,非常危险,但是格拉斯的极热极冷温差是在120度以上的,就是说从冰箱冷藏室里拿出来直接进行高温烹饪,也完全没有问题,它的耐热温度可达400度,高温烹饪很安全。

    当初主妇第一次用的时候也有点担心,总感觉玻璃的东西放到烤箱里真的安全吗,但是做过第一次,证实了格拉斯的品质,主妇就完全放心了。现在经常会拿它做一些烤菜,而且还试过烤蛋糕,也是不错的。平时用来做密封罐也十分好,主妇的格拉斯是四面锁扣的,密封效果十分好,食物放进冰箱也完全不会串味,当然如果放烤箱或者微波炉进行加热时,那是不能盖盖的,这个道理大家都明白的哈。格拉斯的确非常好用,而且玻璃的东东,清洗起来也很方便,主妇家的这个格拉斯用了很久,还是新新的,非常耐用。

    好了,大虾介绍完了,有空也可以试试哦,过节放一道这样的虾在餐桌上,还是很抢眼滴。

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017