注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

烘焙物语:抹茶蛋糕  

2010-03-12 09:08:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今儿周末,最近玩游戏玩的太疯,所以好多事都没顾上,做的蛋糕饼干什么的,都来不及拍,就吃进肚子了,这两天天还不错,所以前天做的蛋糕就拍了一下,现在小博女上学都得带点去,中午吃晚饭,就开始发放小点心,不过通常没一分钟就不知道进了谁的口中,这样主妇做起来也有劲头,不管做的好吃不好吃,有人吃总是好的嘛。当然味道肯定也不会太差,不然那些刁嘴的小孩是不能抢着吃的。再说起这烘焙的事,花布同学因为主妇送了台烤箱,在家里糊里糊涂地学了几样,居然去试了一家面点师,竟然还给聘上了,据说这回儿正在每天做20斤饼干啥的,等主妇有空的呢,去参观参观她那工作间,她说她那工作间极其丰富,要啥有啥,这说的,人要是运气好,什么都拦不住呀!

    再小小透露点信息,园子的新活动也正在筹划中,近期将要开始,这次会增加更多获奖名额和奖品,所以大家一定要关注活动的动态哦,如果查询目前的积分,可以点击这里查到目前为止你参加活动的积分情况,如果你的积分是零分,那新活动更要积极参加才有可能把分数赶上来哦!好了,至于活动内容,活动形式,目前无可奉告,大家就先摩拳擦掌期待吧!

**************************************************************************************************

    说说这抹茶蛋糕吧,做法就是普通的蛋糕做法,只是加了抹茶粉,并且做完做了一些装饰,其实蛋糕都是一样的,做好之后就看你怎么去按照自己口味再加点料,只要会做几种基本的,其他千变万化都是靠自己去创意了。

    制作过程:方子是参照君之的法式海绵蛋糕改的,具体做法大家可以去详细看看,这里就简单介绍一下。

原料:

1、原料备齐:鸡蛋6只(300克),低筋面粉170克,抹茶粉30克(如果不做抹茶口味,就200克低筋面粉,主妇抹茶放的少),细砂糖150克,黄油50克
2、鸡蛋打散后,将细砂糖一次性倒入。
3、锅里放入热水,再把打蛋盆放在热水里加热,同时用打蛋器将鸡蛋打发。全蛋打发因为温度需要高一点,所以这样的办法会使打发容易一点,不过也足足打了十多分钟,打完之后,打蛋器都发烫。
4、全蛋打发到蛋糊能够挂在打蛋器上缓慢滴落,蛋糊能清晰划出纹路就可以。
5、然后分次将面粉倒入,边倒入边用橡皮刮刀从上往下翻匀,主妇这个盆有点小,打发之后的蛋糊都快溢出来了,所以拌的时候有点困难,最后出来的蛋糕效果不是很细腻,跟搅拌不是很充分均匀有关系。看来得换个专业的搅拌盆了,这烘焙的事,就是随着水平的提高需要不断添加各种新工具烘焙物语:抹茶蛋糕 - 自由主妇 - 自由主妇
6、将融化的黄油倒入面糊中继续和匀。
7、将面糊倒入烤盘中,烤盘上垫上油纸,抹平,震一下,把气泡震出来
8、放入烤箱中层,上下火180度,15分钟左右(根据自己烤箱调节,上边有层焦皮即可,主妇这个烤的稍微有点过了,所以后来只好把焦皮给刮掉再做装饰。) 

烘焙物语:抹茶蛋糕 - 自由主妇 - 自由主妇

出来的蛋糕胚,主妇用模具做了一款卡通交通工具的,小汽车、轮船、公交车,用巧克力酱勾了一个边

烘焙物语:抹茶蛋糕 - 自由主妇 - 自由主妇

烘焙物语:抹茶蛋糕 - 自由主妇 - 自由主妇

烘焙物语:抹茶蛋糕 - 自由主妇 - 自由主妇

烘焙物语:抹茶蛋糕 - 自由主妇 - 自由主妇
另一部分切成小方块,中间加了蓝莓酱,做成了夹馅的,味道都不错。
烘焙物语:抹茶蛋糕 - 自由主妇 - 自由主妇

烘焙物语:抹茶蛋糕 - 自由主妇 - 自由主妇
烘焙物语:抹茶蛋糕 - 自由主妇 - 自由主妇

今儿来投个票,看看你周末假期都准备干啥

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017