注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

创意小饭团  

2010-03-08 08:02:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始还是小喇叭部分:

    1、园子“欢乐扣紧你我,虎虎生威迎新春”活动已经落下帷幕,获奖名单主妇置顶的通告里已经列出,详细的积分前五十名也都在喵喵家列出,参赛的同学可以去看。本次比赛的积分会加在年度总积分表中,总积分表已经更新,大家可以去看看自己目前的年度排行情况。

2010自由主妇园子活动获奖及积分总表(0308最新更新)

    2、今天又下雪了,今年这雪还没完没了了,都三月中了,今天是三八节哦,这里得特别祝福一下各位女博友们节日快乐!今天还是主妇的另一个结婚纪念日(一个是领证,这个是办酒席嘛),一晃都18年了,岁月就这么过去了,现在也不会刻意弄个啥仪式的,昨天跟小博女一起玩饭团的时候,主妇本来让小博女整个一家大小手拉手啥的,也有点纪念意义,但后来发现操作难度挺大,就临时现想了别的,也权当是我们纪念日的一份特殊礼物吧,嘿嘿。

*************************************************************************************************

小喇叭播报完毕,来秀秀小博女的创意饭团吧。我们中午出去吃饭,剩的一点米饭,有点硬,主妇就想起前两天微博上有人传了一个饭团小衣服,很可爱,正好这饭团,不吃也是糟蹋,干脆拿回去让小博女祸祸吧,所以米饭还有大丰收的一些拌菜剩的甜椒、黄瓜、小萝卜都一起打包回家,晚上小博女就开始创作她的迷你饭团。反正就是发挥她的想象力,她自己愿意弄成啥样就啥样,主妇把家里各样的小装饰都拿出来供她祸祸,最终出来三样饭团,当然吃估计是不能吃了,因为该冒牌厨师可没进行啥卫生消毒程序的,完全都是一把抓,纯粹是为了造型,所以做出来的饭团应该是观赏饭团,放在橱窗展示是可以滴,现在主妇就展示展示好了:

小博女师傅工作照

创意小饭团 - 自由主妇 - 自由主妇

看着还蛮认真的哈

创意小饭团 - 自由主妇 - 自由主妇

衣服是山寨网上的那个的,不过说这是做的男孩子的

创意小饭团 - 自由主妇 - 自由主妇

创意小饭团 - 自由主妇 - 自由主妇


蝴蝶是主妇给涅的型,往上装饰都是小师傅自己整的

创意小饭团 - 自由主妇 - 自由主妇

创意小饭团 - 自由主妇 - 自由主妇

创意小饭团 - 自由主妇 - 自由主妇


    这个是小师傅最后实在想不出还做个什么,说整个杯子吧,主妇说那能看出来吗,小师傅说,能呀,我在上边写个CUP不就明白了?创意小饭团 - 自由主妇 - 自由主妇。整出来的杯子把用黄瓜皮实在太单薄了,后来就用了几个糖块,这么看起来还挺有创意滴

创意小饭团 - 自由主妇 - 自由主妇

 

 创意小饭团 - 自由主妇 - 自由主妇

创意小饭团 - 自由主妇 - 自由主妇
创意小饭团其实做起来挺简单的,找一些蔬菜的边角料,还有剩米饭,就可以让孩子自己去发挥想象制作了,制作时的小窍门:

1、米饭都有粘度,要做成型,可以先用塑料薄膜把米饭压实,然后在塑料薄膜里把需要的形状捏出来,这样打开后在上边制作,就不会粘手。

2、用削皮器就可以把黄瓜、青红椒削出很薄的片,这样做边的装饰就很简单。

3、一些烘焙用的装饰糖豆等如果有放在上边会很漂亮,如果没有,也可以简单只用蔬菜的颜色搭配。

4、用小镊子、牙签这些可以帮助把一些小的东西放在饭团上。

 

整个制作的过程是很有意思的,而且也不是很复杂,关键是孩子在做完之后,小博女虽然也很累,但是还是很兴奋滴指挥主妇赶紧给拍了晒晒~~

最后一个投票,是测试题哦,答案明儿公布:

测试内容:你将会和谁结婚…………据说很准的。有一天你因为看电视或打游戏到太晚,以至于早上睡过头。已经快迟到了,只有做一件事的时间,你会选?(投票标题写不下这么多,所以这里写,看清楚了投票选哈,测试结果明天公布)

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017