注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

快手家常菜:肥牛金针菇  

2010-04-13 08:42:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天这天飘忽不定,前几天热的能穿短袖,这几天冷的又想把羽绒服穿上,这二八月乱穿衣还真是有道理的,今儿按农历,是二月二十九才,照理冷也是正常的,可是以前习惯了热的不正常,突然一下子冷了,反倒也不适应了。在家里每天坐不住,坐一会儿就冷,只能起来走动走动,这倒好,可以强制性进行锻炼了哈。不过不管怎么说,花都在含苞待放,亦或是绽放,春天该来还是会来的。

 

    最近加了一个中学群,为小博女将来升中学做准备,里面的家长聊的都挺火热,这家长QQ群主妇待了几天,发现这里孩子妈居多,几乎是一水儿的孩子妈,也就是说,现在的家庭结构,还是以妈妈参与孩子教育为主打,如果像主妇这样不用坐班的全职妈妈还好,如果是职场妈妈,这家里家外的事儿,还真够这些妈妈们做的,所以主妇还真挺佩服人家,人家每天上班,周末还陪孩子上课,而且都几乎是跟着一起听课,家里还得做家务,真是有九头六臂都做不完的感觉啊,这么一想,主妇还挺幸福的,至少不用把很多时间花在工作上,只要能把闺女的培训学费挣出来就算完成任务,比起那些职场妈妈真是轻松许多了。不过,主妇见到小博女的男同学,还有听小博女讲男生的一些事,总是觉得现在的男孩子缺乏足够的阳刚气,不知道这点是不是跟妈妈在教育上承担了大部分甚至全部责任有关系?总是在妈妈呵护下的小男生,可能会变得柔弱一些,相反,我们这些做妈妈的培养女儿,总是怕孩子将来吃亏,恨不得要把闺女都培养成大侠。快手家常菜:肥牛金针菇 - 自由主妇 - 自由主妇

    这群里的妈妈大部分对网络很生疏,那也是为了孩子,怕孩子上网成瘾,只能自己做榜样。好人多都是刚刚会用QQ。泡论坛,上QQ这些都是在孩子小升初阶段被逼出来的,很多家长都着魔一样整天关注网上的各种招生信息,可以说为了孩子,也都费劲了心思。说实在的,为了孩子能上一所好学校,家长的紧张程度比孩子要高多了,没有办法,现在的教育体制把每个家长都能培养成“变形金刚”,十八般武艺不说样样精通,也得都能耍上几招,不然总觉得要把孩子的前途耽误了一样,这群里的妈妈个个都是心比天高的,为了孩子怎么做都觉得值得。再一说讨论到将来孩子上学远,怕路上耽误时间,几乎都说要在学校附近租房或者买房,即使学校离自己上班的地点远,也得就和孩子,让孩子有个好条件,唉,想想这些,有了孩子,孩子就是生活里的那个圆点,一切的一切都是从那个圆点出发,围着那个圆点转,当然做家长的光荣与自豪也来自这圆点的每一个进步,现在还是将来,谁也无法估量这些付出值不值得,但这些付出绝对都是作为父母最无私的付出,从来都没想过回报。不做父母不知父母恩,现在自己做父母了,也能更深体会到从前我们的父母也是这样付出的。家庭、生命、亲情就是靠着这样的付出不断延续着吧......

    所以昨天那个调查,大家选的结果跟原来调查显示的结果基本是一致的,最值得信任的关系排行榜:妈妈、爸爸、宠物、伴侣、最好的朋友、兄弟姐妹、孩子、岳父母/公婆、老板、同事

*************************************************************************************************    快手家常菜:肥牛金针菇 - 自由主妇 - 自由主妇

   

    感慨完,说菜了,上道简单的快手家常菜,相当下饭,也相当好做。

    食材:金针菇一把、肥牛片一盒、香菇4-5颗(鲜香菇、干香菇均可,干香菇须事先泡发)

    做法:

    1、锅中放少许油,油热后加入四川豆瓣酱翻炒后加入清水

    2、汤烧开后加入香菇和金针菇

    3、再次锅开后,加入肥牛片,快速翻动,让肥牛片在汤中散开,颜色变深后就可以关火(豆瓣酱本身已经比较咸,所以汤可以不用加盐和其他调料,如果口重可以加一点盐)

    4、关火后可以稍微闷一下,保证肥牛片充分煮熟还能保持鲜嫩口感,之后出锅装盘。

快手家常菜:肥牛金针菇 - 自由主妇 - 自由主妇

快手家常菜:肥牛金针菇 - 自由主妇 - 自由主妇

快手家常菜:肥牛金针菇 - 自由主妇 - 自由主妇
主妇更多家常菜


 


最后再做个简单的投票,这个投票曾经在各个国家做过测试,明天主妇会公布不同国家人对这个投票的投票结果。

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017