注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

百里香煎鸡排  

2010-04-23 08:50:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      博先生经过6天在法国的滞留,昨天终于到家了,这五天真是感觉比之前整个两周都漫长。本来17号中午是博先生到京的日子,他们的飞机应该在前一天晚上从巴黎飞出,但是到中午的时候才接到短信说机场关闭了,他们飞不了了。当时都没有预计情况会这么严重,以为只是停一天的事情,主妇在网上搜索了一下冰岛火山的消息后,才发现事态有点严重,因为很多国家之前都关闭了,而且还没有开通的迹象,火山灰也没有减弱的趋势,很多专家甚至说可能会持续很长时间,这个很长时间把主妇吓着了,这得多长,难不成这飞机就永远不能飞了?博先生在那边只能通过导游了解一些基本情况,所以只知道机场关,但是不知道其他更多的情况。

      第一天(4.16),他们还觉得没有什么,转了一个新旅馆,继续补充了一个游览行程,这边主妇却像热锅上的蚂蚁,一会儿看一眼冰岛火山的滚动新闻,看到的都是坏消息,主妇就开始发短信给博先生,让他们想办法坐火车,但是火车的行程确实很漫长,先要到莫斯科,然后从莫斯科转到东北,再从东北转回京,这样算下来大概要十天。但是总觉得呆在火山灰的笼罩下是件很恐怖的事情,加上最近灾难接二连三,冰岛火山喷发和玉树地震是同一天发生,开始也没有人预计会有这样的情况,没想到几天之后竟然影响到整个欧洲空中交通的瘫痪。博先生他们还寄希望于飞机走,因为觉得火车实在太慢。

       第二天(4.17),机场还是没有任何消息,主妇在国航网站查的航班永远都是取消取消,主妇不断地把这边的最新消息发短信过去,博先生他们也觉得事情有些糟糕,他们联系了大使馆,使馆的人也无法预计机场何时能开,只能告知一旦有消息,会尽量安排。当天他们住进了使馆里,虽然住宿条件一般,但是觉得这样更能今早得到最早消息。主妇联系英国的同学,她们也是放坐火车从巴黎那边回伦敦,说火车还罢工,每天班次很少,这样一说,主妇觉得走铁路也会相当困难。租车对他们来说更不划算,而且据说租车费暴涨。

       第三天(4.18),依然是停飞的消息,博先生已经遇到几个熟人,不过他们都还在行程中,所以还没有觉得怎么着急,都在继续享受巴黎,主妇问火山灰对巴黎的天气有影响吗,回答,没有,万里晴空的,丝毫不知道火山灰在哪里?但是飞机就是不飞,又能怎么样呢?当天博先生还看见一个团跟导游打架,要求回北京,是啊,谁不想回呀,可这倒也得回得去啊,这回真体会到束手无措是啥感觉了,心里空落落了,博先生一路也就每天也就发几个短信,这几天买了个电话卡,打回来,一听见他声音,主妇这边就掉眼泪,百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇,这简直是煎熬啊!这一天所有的新闻仍然一点没有向好的迹象。唯一的一个好消息是说荷兰和德国都做了试飞,并表示没有影响,但机场都还是关闭。博先生那边晚些时候又传来消息说,可能最早周一可以复航。

      第四天(4.19),情况依然没有好转,继续宣布关闭,博先生的机票说给签到23号,也就是说23号可能会差不多恢复。虽然看起来好像有了盼头,但是网上各种专家说法都有,大部分都还是散播悲观论点的,所以弄得主妇也继续郁闷,博先生他们那边更是个个着急上火的,也丝毫改变不了什么,晚上有点好迹象,导游告诉他们机场工作人员已经回机场开始上班,这难道就意味着快要复航了?然后就得到更好的消息,他们确定可以乘21号航班回国。

      第五天(4.20),欧洲大部分国家都开始陆续开放机场,这些消息让我们都兴奋起来,加上博先生的航班也定下了,心里踏实不少,当然可变的因素还是存在,所以我们还不知道21号他们到底能不能最终飞,博先生说他们准备21号一大早就去机场等着,虽然机票是晚上八点的,但是办好了登机手续心里才踏实。这会儿觉得时间更难熬,多希望赶紧拨到飞机起飞的那一刻。就这样带着一丝担忧万分期待,继续看着时钟一点点走过去,依然还是不停查新闻,看到的都是好消息,起码没有再关闭的消息,更多的是在越来越正常的恢复。心里不住地祈祷,希望一切能顺利。在国航的网站上查,希望能查到明天航班是否正常飞,但是没有显示明天的,打电话问,说要到晚上12点以后才能更新,主妇一直熬到12点,上去查,没有取消,稍稍安心。

      第六天(4.21),飞机起航的日子,中午开始主妇就守着国航的网站,看飞过去的同航线飞机能不能正常起飞,如果它们正常起飞,那回来就应该没有问题,那趟CA934是下午一点半从北京飞,主妇不知道那航班不是从北京始飞,是从上海先飞北京,再从北京转飞巴黎,所以查航班状态时出来的是两趟,先上海到北京,然后是北京到巴黎,但主妇一直注意的北京到巴黎,飞机一直没有飞,打电话到机场问,也说都登机了,但是还没有飞,原因不详?心里这一咯噔,继续等待,终于看到起飞的消息,晚点了两个多小时,其实如果主妇直到那趟是上海先到北京,上边的其实就晚了两小时飞的,所以也不会这么着急了,唉,人在心急的时候智商估计都大幅降低吧。百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇巴黎和北京的时差是6小时,主妇在博先生醒来时立即通知了他,说这边飞机起飞了。晚上一直等到他们拿到登机牌,主妇才睡下,夜里起来又查了一下航班,知道他们已经起飞了,但也晚点将近三个小时。不管晚不晚,只要能回来就好了,这下才终于觉得踏实了。后来博先生回来,说他们在机场上飞机也是一惊一乍的,一会儿说晚点,一会儿又说火山灰有新动向,赶紧登机,等他们都登了机,又被通知接着继续等,百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇,这晚点的三小时也没少折腾,最后终于起飞了!

百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇     

       好了,博先生回来之后的事就不用交代了。百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇经过这难熬的六天,博先生终于回到家,生活又回归正常的轨迹,经历了一番折腾之后,才越发体会到一家人在一起是多么幸福的一件事!

       这张登机牌主妇准备作为滞留法国的纪念保存着,这可是第一班从巴黎飞回来的国航啊,后边据说排到五月份的班机都有百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇

 

 

 

 

 

****************************************************************************************************************************************

百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇

周末,继续上菜,今儿上的真是香菜哈,不是臭香的那种哈 百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇,百里香煎鸡排做法:

1、鸡胸脯肉两块,剁成鸡茸,然后加入鸡蛋一个、淀粉两勺、味精、盐和百里香调料,主妇这个就是超市里卖调料里买的,有各种香粉,百里香、迷迭香、欧芹什么的,如果没有,加一些椒盐、胡椒粉都可以做。

2、用筷子夹起一块鸡肉茸,放在面包屑上滚一下,让鸡肉茸都裹上面包屑,

3、再压成圆形,或者方形都可以,两面保证都沾上足够的面包屑

4、用铲子把做好的鸡排铲起来,用带镂空的铲子,煎的时候会比较好,煎好后出锅可以过滤一下剩余的油

5、锅里放少量的油,火中低火就可以,鸡排放入后小火慢慢煎,主妇家里有个皱吧的苹果,一直忘了吃,所以切个片放里面一起煎,这样还能增加点苹果香味。所以你看到锅里还有一苹果牙儿。

6、煎至两面焦黄,出锅装盘即可。煎的时候小火,而且一次不要放很多块进去,一两块慢慢煎,这样煎出来的鸡排色泽都会更漂亮。

百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇

可以直接吃,也可以蘸些番茄酱吃。

百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇

百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇


百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇

百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇

内里看着还是很松松软软的,一盘煎出来八九个,都吃掉了(这顿只有主妇和小博女吃滴)

百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇

附百里香小知识(资料来源网络)

百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇
       百里香,是一种生长在低海拔地区的芳香草本植物。百里香属的几类植物,特别是原产地中海地区的银斑百里香(Thymus vulgaris.),为欧洲烹饪常用香料,味道辛香,用来加在炖肉、蛋或汤中。应该尽早加入,以使其充分释放香气。欧洲传统上认为百里香象征勇气,所以中世纪经常用它赠给出征的骑士。

  百里香属植物在中国称为地椒、地花椒、山椒、山胡椒、麝香草等,产于西北地区。元朝的《居家必用事类全集》中,记有用百里香加入驼峰驼蹄调味。李时珍《本草纲目》记载:“味微辛,土人以煮羊肉食,香美。”百里香原产于南欧,被作为一种美食的香料而广泛种植。百草香生长的时候就像一株矮灌木丛,每株大概有15至20厘米高。

       百里香可改善消化系统及妇科疾病,促进血液循环,增强免疫力,减轻神经性疼痛,抗菌。帮助伤口愈合,治疗湿疹及面疱肤质。活化脑细胞,提升记忆力及注意力,抗沮丧及抚慰心灵创伤。对头皮屑和抑制落发十分有效。抗菌、抗痉挛、抗昆虫毒液、杀菌、强身、促结疤。强化神经预防作恶梦。

******************************************************************************************************************************************

主妇的更多解馋家常菜

 

小炒肥牛

百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇

 蜂蜜烤翅

百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇

 干豆角炖排骨

百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇

栗子鸡翅 

百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇

 三味排骨

百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇

 红焖羊肉

百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇

 溜肥肠

百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇

 西红柿炖牛肉

百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇

 无锡排骨

百里香煎鸡排 - 自由主妇 - 自由主妇

 

    

      顺便预报下,主妇下午要去参加一个佳能的摄影大赛新闻发布会,嘿嘿,据说还能看到成龙老大哦,等回来晒照片啦!

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017