注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

烘焙物语:新手捻来的芝麻酥饼  

2010-04-07 07:29:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    做饼干做多了,有时候对于分量就不那么斤斤计较了,特别是一些比较简单的饼干,主妇做起来都是比较偷懒的做法,不用秤量斤两,全都是目测,手眼配合着来估量,这样做法绝对是山寨民间做法,不能跟高手的大师级精益求精相论,不过野路子也有好处,就是十分滴快,做出来的效果也相当糊弄人,所以一般给小博女准备带去学校的小茶点,主妇都尽量简化流程,吃晚饭开始做,时间控制在半小时之内搞定,最终的效果还是很圆满,每次回来问小博女,今天的饼干好吃吗,同学爱吃吗,小博女总会兴高采烈地回答:“好吃好吃,同学们都特爱吃!”烘焙物语:新手捻来的芝麻酥饼 - 自由主妇 - 自由主妇主妇心里美滋滋之后,又想,咋每回都是这么句呢,就不能再来点更高级的赞美?嘿嘿,糊弄人的小玩意儿,还惦记人家给多高评价啊,自己鄙视一下自己啦!

    最近家里缺人手,游戏工作需要主妇一个人操练,会耽误大量时间,所以如果你见不到主妇,那就是在游戏中呢,那得使劲喊,估计多喊几回,兴许能从游戏里走出来~~~昨天折腾大半天把卡帕的奖品都寄出了,总算把手头正事干完,所以暂时沉迷一阵子游戏去也~~~

    好了,先把饼干正事再说完,今儿的芝麻酥饼,步骤超级简单,主妇过程没拍,这是以前的过程图,基本是一样的。

    芝麻酥饼快手做法:

    1、黄油半块(光明黄油切一半,50g左右)

    2、室温软化后加入细砂糖打发

    3、打发至体积稍稍变大,颜色发浅就可以

    4、加入一个鸡蛋,鸡蛋分2-3次加入,每次加蛋液之后搅拌均匀,再加另一部分

    5、把整蛋和黄油搅拌均匀

    6、加入过筛面粉,面粉量主妇每次都是一点点加,看和黄油糊混合的程度,如果面少就继续加,面粉里加一小勺泡打粉,可以让饼干更酥,同时加入黑芝麻,面粉的量基本是80g左右,主妇这次的饼干里还加了一点盐,这里就是和面粉一起混合加入的。 

    7、混合的面团就是一个拳头大小

    8、面团做成小圆饼放入烤盘中

    9、烤箱预热,160度上下火,15分钟左右即可,烤箱温度和时间根据各家烤箱的情况而定。出炉后晾凉,装入保鲜罐里,随吃随取,不过这一盘,基本上是第二天带去,再加上主妇在家的零食,一天也就消化掉了。

 

烘焙物语:新手捻来的芝麻酥饼 - 自由主妇 - 自由主妇

烤完的饼干非常酥,有点像桃酥的感觉,就是个头小很多啦

烘焙物语:新手捻来的芝麻酥饼 - 自由主妇 - 自由主妇


烘焙物语:新手捻来的芝麻酥饼 - 自由主妇 - 自由主妇


一个棒棒糖的大小

烘焙物语:新手捻来的芝麻酥饼 - 自由主妇 - 自由主妇

烘焙物语:新手捻来的芝麻酥饼 - 自由主妇 - 自由主妇
开心的一个投票,很实用的饮水知识,也放在这里跟大家共享了,5和7是重复的,改不了了,就随便投哪个都可以了 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017