注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

家常菜新造型:辣烧西葫芦圈  

2010-05-17 08:05:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春暖花开抢海鲜活动获奖名单

       周末没干啥,周六还关了一天电脑,举家晚饭后在我们家的臭河沟旁边的小公园跟进行了健身走,虽然河沟的气味不雅,公园的人密度也大,但是公园的空气还不错,走一圈下来还挺舒服。本来要坚持,结果昨晚就搁置了,搁置的原因是不可控的因素,因为老天他下雨了,等天好了还继续走。

       周末没事就惦记看看非诚勿扰,真不是当什么感情节目来看,越看越觉得像娱乐节目,比快乐大本营都逗了,因为快乐大本营,总是那几个恶搞,总会有点视觉疲劳,这个呢,走马灯地换来换去的,难怪人说女嘉宾都是连续剧,男嘉宾都是系列剧,再加上网上关于这些嘉宾的八卦消息,也都给这节目增添更多娱乐性,所以每周还真是惦记着看,找点乐子呗。

       还迷上看《手机》,尽管电影当时觉得就很好看,但是电视剧长啊,里面增加了很多情节,变得更扑朔迷离,加上更多地加入了现在流行的一些元素和对白,还有陈道明、王志文两位重量级的大腕坐镇,这戏还真真是看着好看。昨儿看的一集,连新浪博客都出来了,呵呵,看来新浪也有投广告费呀,这脸没少露,连小浪都在里面露了头。家常菜新造型:辣烧西葫芦圈 - 自由主妇 - 自由主妇

今儿还准备把电影再重温一下,然后再仔细对比对比,哈哈

***********************************************************************************************************************************************

家常菜新造型:辣烧西葫芦圈 - 自由主妇 - 自由主妇
       闲言碎语到此,今儿上道简单的菜,西葫芦我们一般都切成片烧,那天做的时候,切开这西葫芦,这个西葫芦熟透了,所以里面的籽很有趣,把籽拿出来,发现这西葫芦圈也挺有型,干脆就直接整着烧了,做完了吃起来味道还不错,而且圈圈圆圆的,看着还蛮可爱滴。

       先看看切成圈的西葫芦

 家常菜新造型:辣烧西葫芦圈 - 自由主妇 - 自由主妇家常菜新造型:辣烧西葫芦圈 - 自由主妇 - 自由主妇

做法:

1、郫县豆瓣酱2勺,锅中放入油,油热后,加入葱姜蒜炝锅,然后加入豆瓣酱继续炒香

2、放入西葫芦圈,加一小碗水,改中火,盖锅盖,继续焖烧20分钟左右,中间适当翻炒。

3、至西葫芦圈变色变软即可出锅装盘,因为豆瓣酱已经有咸味,所以不用加盐和其他调味。

西葫芦的营养价值:西葫芦含有较多维生素C、葡萄糖等营养物质,尤其是钙的含量极高。中医认为西葫芦具有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结的功能。西葫芦含有一种干扰素的诱生剂,可刺激机体产生干扰素,提高免疫力,发挥抗病毒和肿瘤的作用。西葫芦富含水分,有润泽肌肤的作用。

家常菜新造型:辣烧西葫芦圈 - 自由主妇 - 自由主妇

家常菜新造型:辣烧西葫芦圈 - 自由主妇 - 自由主妇

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017